Gnocchi di carote

Gnocchi di carote
Primi Piatti
Primi Piatti PT50M PT0M PT50M
  • 4 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di carote
  • 2 patate medie
  • 250 g di farina
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1 cipolla
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Gli gnocchi di carote sono uno sfizioso primo piatto, caratterizzato da un bel colore giallo-arancione, dalla consistenza corposa, da un sapore piacevole e delicato.

Contrariamente a quanto si potrebbe pensare, sono molto facili da preparare e possono diventare la soluzione ideale per far assaporare con gusto le verdure ai vostri bambini*.

Il segreto sta tutto nella loro semplicità, che li rende una preparazione sempre molto apprezzata, qualunque sia il condimento al quale si andranno ad abbinare.

Noi abbiamo pensato agli gnocchi di carote in una versione alla sorrentina (tipica della cucina campana e napoletana), con sugo di pomodoro e Mozzarella Santa Lucia filante. Leggete la seguente ricetta per scoprire come prepararli.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per realizzare gli gnocchi di carote, innanzitutto lavate le carote, pelatele e tagliatele a rondelle, quindi lessatele in acqua bollente per 15-20 minuti. Lavate e lessate anche le patate ancora intere, fino a quando non risulteranno morbide infilzandole con i rebbi di una forchetta.

Scolate sia le carote che le patate e lasciatele intiepidire. Frullate le prime in un mixer e riducete in purea le seconde con uno schiacciapatate. Mettete tutto in una ciotola e amalgamate delicatamente.

Aggiungete la farina poco alla volta e il formaggio grattugiato. Mescolate bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto compatto ma lavorabile. Formate dei rotolini su un piano di lavoro infarinato e tagliate gli gnocchi della grandezza desiderata.

In un tegame, fate soffriggere la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio. Quando imbiondisce, aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola di abbondante acqua salata e cuocetevi gli gnocchi per pochi minuti.

Una volta scolati, trasferiteli nel tegame col condimento e mescolate bene. Aggiungete la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti e servite i vostri gnocchi di carote filanti, da guarnire con una foglia di basilico.



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