Gnocchi con pesto di erbette, colatura di alici e tartufo

Gnocchi con pesto di erbette, colatura di alici e tartufo
Primi Piatti
Primi Piatti PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di gnocchi
  • 130 g di tartufo
  • 1 cucchiaio di colatura di alici
  • 125 ml olio extravergine d'oliva
  • 100 g di cicorietta di campagna
  • 2 foglie di bietola
  • 50 g di pimpinella
  • 40 g di crespigno
  • 20 g di porcaccia dei fossi
  • 80 g di Certosa Galbani
  • 30 g di pinoli
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 scalogno

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Gli gnocchi con pesto di erbette, colatura di alici e tartufo sono un piatto molto goloso, ideale per dei palati raffinati desiderosi di sperimentare un gusto nuovo, ricercato e ricco. La caratteristica di questi gnocchi sono proprio i numerosi sapori che si uniscono, seppur apparentemente molto diversi, in un tripudio di colori e profumi: la freschezza e la semplicità delle erbette di campo, il mare delle alici e la montagna del tartufo nero.

Portare in tavola questi gnocchi è molto semplice e la preparazione più lunga riguarda il pesto. Andremo infatti a frullare le nostre erbette con i pinoli e la Certosa per renderlo ancora più morbido e cremoso.

Vi consigliamo di preparare questo piatto per un'occasione speciale, magari una cena tra amici o in famiglia. In ultimo, decorate i vostri gnocchi con pesto di erbette, colatura di alici e tartufo con il tartufo a scaglie, perché si sa, anche l'occhio vuole la sua parte!

Preparazione:

Iniziate a preparare i vostri gnocchi con pesto di erbette, colatura di alici e tartufo cuocendo le erbette in padella aggiungendo solo una tazzina di acqua.

Una volta cotte, frullatele coi pinoli, il formaggio grattugiato e l'olio.

Quando il composto sarà diventato omogeneo, aggiungete la Certosa e frullate.

In una padella fate soffriggere lo scalogno e aggiungete il pesto per farlo insaporire.

Intanto cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.

Quando saranno venuti a galla, scolateli con una schiumarola e tuffateli nel pesto.

Aggiungete la colatura di alici e il tartufo grattugiato.

Servite i vostri gnocchi con pesto di erbette, colatura di alici e tartufo ben caldi.



I vostri commenti alla ricetta: Gnocchi con pesto di erbette, colatura di alici e tartufo

Lascia un commento

Massimo 250 battute