Gnocchi al tegamino

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di gnocchi di patate
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Gli gnocchi al tegamino, conosciuti anche come gnocchi alla sorrentina, sono un tipico primo piatto della domenica: cremoso, saporito e al profumo di basilico.

La morbida consistenza degli gnocchi di patate, unita ad un sugo goloso e alla Mozzarella Santa Lucia filante, sarà per il palato una vera e propria festa!

Vanno serviti rigorosamente caldi e fumanti, per poter gustare appieno la crosticina di formaggio in superficie che svelerà un cuore denso e irresistibile.

Prendete per la gola i vostri commensali e conquistateli con un'appetitosa porzione di gnocchi al tegamino. Ecco a seguire la nostra facile ricetta passo per passo.

Preparazione:

Per preparare gli gnocchi al tegamino, tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in un tegame insieme a uno spicchio d'aglio e a 4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

Dopo pochi minuti, eliminate l'aglio e versate in pentola la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e cuocete per una ventina di minuti a fiamma media.

Nel frattempo, portate a bollore una pentola di acqua salata, immergetevi gli gnocchi e portateli a cottura. Una volta scolati, trasferiteli nella pentola col sugo e aggiungete il parmigiano grattugiato e metà della Mozzarella Santa Lucia tagliata a tocchetti.

Mescolate bene e dividete il tutto in 4 tegamini, coprite con un cucchiaio di sugo e il resto della mozzarella. Cuocete gli gnocchi al tegamino in forno preriscaldato a 200° per un quarto d'ora e serviteli guarnendo con una foglia di basilico.




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