Gnocchi al salmone

Gnocchi al salmone
Primi Piatti
Primi Piatti PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di gnocchi
  • 2 cipolle di Tropea
  • 200 g di salmone affumicato
  • la scorza e il succo di un limone
  • pepe
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • olio extra vergine d’oliva

presentazione:

Gli gnocchi al salmone sono un piatto molto gustoso, semplice da preparare.
Costituiscono una preparazione veloce per chi non ha molto tempo da passare in cucina.
Sono anche un piatto raffinato, si possono gustare durante tutto l’anno anche se sono prelibati per i menù delle feste, specie quelle natalizie.

Gli gnocchi al salmone sono un piatto adatto ad essere offerto ai propri ospiti, fanno fare bella figura perché sempre apprezzati.
Si possono preparare sia con il salmone fresco che con quello affumicato: con il primo risulterà un piatto più delicato, con il secondo avrà maggior carattere e gusto.
Per gli amanti della tradizione, si possono preparare gli gnocchi in casa, per chi non ha molto tempo da trascorrere in cucina, si possono utilizzare quelli già confezionati.

Preparazione:

Per preparare gli gnocchi al salmone mondate la cipolla e affettatela molto sottilmente, poi ungete una padella con due cucchiai d’olio e fatela rosolare qualche minuto.
Tagliate il salmone affumicato a striscioline, poi lavate ed asciugate l’erba cipollina e tagliatela molto sottilmente.
In una ciotola disponete il salmone e conditelo con il succo di limone e l’erba cipollina, poi unite la cipolla e mescolate bene.

Cuocete, in abbondante acqua leggermente salata, gli gnocchi e schiumateli non appena vengono a galla disponendoli in una ciotola.
Condite gli gnocchi con la Ricotta Santa Lucia, aggiungendo acqua di cottura per creare una crema omogenea, macinate abbondante pepe e mescolate ancora, infine aggiungete il condimento a base di salmone e mescolate con delicatezza.
Servite gli gnocchi al salmone guarnendo i piatti con la scorza di limone.

Curiosità:

Questo primo si adatta a diversi cambiamenti. Se per esempio volete realizzare un piatto dal gusto più leggero potete tranquillamente sostituire gli gnocchi con degli gnocchetti di farina di riso. Per ottenere un gusto più deciso potete spolverizzare la portata con del parmigiano grattugiato.

Il condimento può essere arricchito con delle vongole, ma ricordate di spurgarle in acqua salata per almeno due ore prima di metterle a cuocere.

Il condimento di questa pietanza è ottimo da impiegare anche per condire il riso nero venere.

A tavola, questa preparazione è ideale da proporre all’interno di un menu fresco che prevede un antipasto misto di asparagi sott’olio, pomodorini ripieni con salsa tonnata (o con una salsa realizzata con maionese, rucola e uovo sodo ridotto a pezzetti) e fettine di salsiccia al finocchietto; un secondo di filetti di tonno al vino bianco cotti in pentola (o tonno al sugo servito in un piatto guarnito con foglioline di prezzemolo); un contorno di verdure di stagione in insalata fresca condita semplicemente con sale e olio extravergine d’oliva; mango alla crema di zafferano come dessert. Il tutto può essere accompagnato da un buon vino bianco.

Questa ricetta appartiene anche a:

con Verdure Pesce Formaggi Pranzo Cena Natale Salato Primi Piatti Facili

I vostri commenti alla ricetta: Gnocchi al salmone

Lascia un commento

Massimo 250 battute