Gnocchi al pomodoro

Gnocchi al pomodoro
Primi Piatti
Primi Piatti PT15M PT0M PT15M
  • 6 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di gnocchi di patate
  • 800 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • sale q.b.
  • origano q.b.

presentazione:

Che giorno è oggi? Giovedì? E allora gnocchi! Questa frase è ormai diventata idiomatica in Italia e si rifà alla tradizione per cui il giovedì è la giornata degli gnocchi. In realtà, grazie alle nostre ricette, scoprirete che ogni giorno è buono per portare in tavola una bella porzione di gnocchi, i protagonisti di tante preparazioni, alcune basilari e altre più raffinate e complicate.

Per preparare degli gnocchi semplici ma strepitosi seguite la nostra ricetta e scoprirete come nella semplicità spesso si nasconda la bontà. Preparate assieme a noi gli gnocchi al pomodoro.

Un primo piatto gustoso, ideale da realizzare in ogni occasione per far felice la famiglia e i bambini*. Gli gnocchi di patate (potrete utilizzare anche quelli già pronti) saranno accompagnati da un profumato sugo al pomodoro.

Alla fine abbiamo aggiunto la Mozzarella Santa Lucia per rendere gli gnocchi al pomodoro filantissimi!

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Iniziate a preparare gli gnocchi al pomodoro versando un po' d'olio in una padella.

Fate soffriggere l'aglio spellato e schiacciato con la forchetta.

Aggiungete la passata di pomodoro, condite con il sale e l'origano.

Lasciate bollire il sugo per 10 minuti mescolandolo, quindi togliete l'aglio.

Cuocete gli gnocchi in acqua salata.

Quando vengono a galla, scolateli con una schiumarola e versateli nel sugo.

Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a dadini e aggiungeteli agli gnocchi.

Mescolateli finché la mozzarella non si sarà sciolta.

Servite gli gnocchi al pomodoro ben caldi.



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