Gnocchi ai 4 formaggi

Primi Piatti
Primi Piatti PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 50 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
  • 50 g di Bel Paese Galbani
  • 50 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 400 g di gnocchi di patate
  • 1 bicchiere di farina
  • 200 ml di latte
  • formaggio grattugiato q.b.

presentazione:

Gli gnocchi ai 4 formaggi sono un primo piatto fatto di sapori diversi ma di sostanza. Una vera e propria delizia tipica della gastronomia italiana. Prepararli è davvero semplice, potrete scegliere tra diversi tipi di formaggi e personalizzare la ricetta a vostro piacimento.

Il nostro consiglio per gli gnocchi ai 4 formaggi? Utilizzare Burro Santa Lucia, Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte, Bel Paese, Galbanino e formaggio grattugiato alla fine della preparazione. Gli gnocchi che stiamo per realizzare assieme diventeranno morbidissimi e deliziosi: tutti saranno decisi nel chiedervi il bis!

Seguite i nostri consigli, per un piatto delizioso e ricco di gusto. Inoltre, se volete preparare in casa la pasta, leggete tutti i consigli nella nostra sezione dedicata: come preparare gli gnocchi. Tanti consigli e anche gli errori da evitare!

Preparazione:

Iniziate a preparare la salsina per gli gnocchi ai 4 formaggi. Sciogliete, quindi, 50 g di Burro Santa Lucia in padella, aggiungete la farina, il latte e mescolate per bene. Fate cuocere la preparazione per 5-6 minuti rigirando spesso, togliete dal fuoco e aggiungete i 3 formaggi Galbani a pezzettini. Amalgamate per bene il tutto e fate sciogliere i formaggi.

Cuocete gli gnocchi di patate in acqua salata, scolateli e metteteli in una zuppiera. Conditeli con il pepe, il rimanente Burro Santa Lucia a pezzetti, la salsina ai formaggi e del formaggio grattugiato.

Servite gli gnocchi ai 4 formaggi caldissimi. Buon appetito!



Curiosità:

I nostri gnocchi ai 4 formaggi sono perfetti da servire come primo piatto per occasioni speciali. Se volete rendere la salsa al formaggio ancora più cremosa, aggiungete anche un paio di cucchiai di panna fresca, un dito di vino bianco e variate i formaggi secondo le vostre preferenze, utilizzando anche fontina, Galbanino e gorgonzola.

La crema al formaggio si abbina bene con i funghi porcini, precedentemente saltati in padella e conditi con sale, pepe e prezzemolo tritato. Se volete aggiungere ai vostri gnocchi (o gnocchetti, se scegliete una tipologia di pasta più piccola) un sapore rustico, dopo la cottura versateli in una pirofila, spolverizzateli con abbondante parmigiano grattugiato, una grattata di pepe nero, erbe aromatiche tritate e ripassateli in forno caldo per 5 minuti. Grazie a questo procedimento otterrete senza difficoltà una deliziosa crosticina in superficie.

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Massimo 250 battute