Girelle di sfoglia con Galbanino

Girelle di sfoglia con Galbanino
Antipasti
Antipasti PT20M PT10M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 250 ml di salsa di pomodoro
  • origano
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La pasta sfoglia è davvero un ingrediente versatile in cucina ed è spesso utilizzata come ancora di salvataggio in quei momenti in cui non si sa cosa preparare e si ha pochissimo tempo.

In questa pagina troverete una ricetta che utilizza la pasta sfoglia per preparare delle gustose girelle di sfoglia. Queste sono semplici da preparare ed estremamente pratiche, dato che possono essere servite come antipasto o stuzzichino per un aperitivo o un pic nic.

Andremo a farcire la nostra pasta sfoglia con della salsa di pomodoro, del Galbanino e del Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani e vedrete che con questi pochi ingredienti farete felici anche i vostri bambini*!

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Preparate le vostre girelle di sfoglia mescolando in una ciotola la salsa di pomodoro con sale e origano.

Stendete la pasta sfoglia su della carta forno, spalmatela con la salsa di pomodoro quindi adagiatevi sopra il Prosciutto Cotto Galbacotto e il Galbanino tagliato a fettine sottili.

Arrotolate la pasta sfoglia su sé stessa aiutandovi con la carta forno: con un coltello affilato tagliate la pasta sfoglia a rondelle dello spessore di 1,5 centimetri.

A questo punto cuocete le vostre girelle di sfoglia in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

A fine cottura, fate intiepidire le vostre girelle di sfoglia prima di servirle.

Curiosità:

Le nostre girelle di pasta sfoglia salate sono perfette da servire come sfiziosi antipasti finger food, ideali per un buffet e per le feste (provatele sia calde che fredde). Potrete sbizzarrirvi nella preparazione e farcire la pasta sfoglia rettangolare con il ripieno che preferite, ad esempio con verdure come zucchine e peperoni abbinati con la Mozzarella Santa Lucia a cubetti, oppure con salumi a fette come salame o prosciutto crudo. Un piccolo consiglio: disponete le girelle su una teglia da forno e, prima di cucinarle, spennellatene ciascun lato con dell’uovo sbattuto, in modo tale da rendere la superficie lucida e appetitosa.

Se avete della pasta sfoglia avanzata, potrete utilizzarla anche per preparare la versione dolce delle girelle di pasta sfoglia. Ecco i nostri consigli per portare in tavola delle semplici e veloci girelle di mela e cannella: innanzitutto, sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Rosolatele in padella insieme al succo di mezzo limone, un cucchiaino di cannella e due cucchiai di zucchero. Stendete la pasta sfoglia e farcitela con questo composto, quindi arrotolatela. Ora tagliatela a fette e cuocete le girelle in forno. Servitele per colazione o per merenda, provatele!

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Massimo 250 battute