Girelle con ricotta, spinaci e pomodorini

Girelle con ricotta, spinaci e pomodorini
Primi Piatti
Primi Piatti PT30M PT30M PT60M
  • 4 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta spessa per lasagne
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia
  • 400 g di spinaci freschi puliti
  • 60 g di parmigiano
  • la scorza di mezzo limone
  • 500 g di pomodorini datterini o ciliegini
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche seme di finocchio
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • sale e pepe

Preparazione:

Fate cuocere gli spinaci in una capace pentola con un pizzico di sale a fiamma dolce: coprite con un coperchio e lasciate che, grazie al vapore prodotto internamente, diventino morbidi. Preparate il condimento: lavate i pomodorini e tagliateli a metà. In una padella antiaderente mettete olio, lo spicchio di aglio intero, i semi di finocchio tritati e fate insaporire. Aggiungete i pomodorini tagliati, salate, pepate, profumate con basilico e cuocete per 10 minuti. Scolate gli spinaci e, in una terrina, mescolateli alla Ricotta Santa Lucia, unite 30 g di parmigiano, sale, una macinata di pepe nero, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di noce moscata. Sbollentate i fogli di pasta di lasagna in acqua bollente e trasferiteli in una bacinella di acqua fredda. Scolateli e spalmateli con un velo di farcia: se i fogli fossero troppo sottili sovrapponetene due così sarà più facile tagliarli. Arrotolateli e metteteli in frigo a solidificare 10 minuti. Tagliate le vostre rotelle e posizionatele su una pirofila da forno. Conditele con i pomodorini spadellati, rifinite con parmigiano e cuocete in forno a 170° per 20 minuti. Ora siete pronti per servire le vostre girelle di pasta con ricotta, spinaci e pomodorini!

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Massimo 250 battute