Ghiaccioli di yogurt, ricotta e frutta

Ghiaccioli di yogurt, ricotta e frutta
Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 10 minuti
  • + 8 ore di riposo
Ingredienti:
  • 120 g di yogurt intero
  • 80 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 130 g di lamponi
  • 30 g di mirtilli
  • 2 grappoli di ribes rosso
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Per la guarnizione:

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 15 g di pistacchi tritati

Preparazione:

  1. 1.Mescolate lo yogurt, la Ricotta Santa Lucia e lo zucchero a velo in una ciotola.
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  2. 2.Lavate i lamponi, tenetene da parte circa 20 e il resto schiacciatelo con una forchetta per ottenere una polpa omogenea.
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  3. 3.Lavate i mirtilli e i ribes staccandoli dal rametto.
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  4. 4.Mettete il composto di Ricotta Santa Lucia e yogurt negli stampi per ghiaccioli alternandolo a frutta e polpa di lamponi. Ripetete il procedimento per tutti gli stampi.
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  5. 5.Riponete gli stampi in freezer con lo stecchino di legno inserito per almeno 8 ore.
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  6. 6.Una volta pronti i ghiaccioli sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.
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  7. 7.Estraete i ghiaccioli dagli stampi, stendeteli su un tagliere e spennellateli con il cioccolato bianco fuso. Versate sul cioccolato fuso la granella di pistacchi in modo che aderisca bene al ghiacciolo.
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