Gelato alla nocciola

Gelato alla nocciola
Dessert
Dessert PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 8 g di nocciole
  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di panna
  • 200 ml di latte
  • 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • 1 uovo
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • granella di nocciole

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Il gelato alla nocciola è uno dei gelati più apprezzati sia dai grandi che dai bambini*, il suo gusto è particolarmente buono e mette d’accordo tutti.
È molto versatile, lo si può gustare da solo o in abbinamento a piccole delizie di pasticceria, oppure come ripieno per un dolce gustoso avvolto nel pan di spagna.

Il gelato alla nocciola è facilmente riproducibile anche a casa, basteranno pochi accorgimenti per gustare questo dolce davvero delizioso.
Il gelato alla nocciola si presta anche ad essere utilizzato per realizzare un gustoso frappè, un dolce gustoso e fresco adatto a combattere la calura estiva.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare un delizioso gelato alla nocciola, preparato con Yogurt Intero Galbani.

*al di sopra di 3 anni

Preparazione:

Per preparare il gelato alla nocciola ponete a tostare le nocciole in forno a 150° per 12 minuti con la funzione grill.
Una volta pronte, mettetele in un frullatore assieme allo zucchero e riducetele in polvere finissima.
Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete la fialetta di aroma alla vaniglia e sbattete il tutto con cura.
Aggiungete il latte e mescolate tutto con l’ausilio delle fruste elettriche, infine aggiungete la farina di nocciole e zucchero mescolando continuamente.

Montate a neve fermissima la panna ed aggiungetela al composto mescolando con un mestolo di legno dal basso verso l’alto cercando di non smontare il composto, infine aggiungete lo Yogurt Intero e mescolate ancora fin quando si sarà tutto amalgamato.
Ponete il tutto nella gelatiera e fate mantecare per 40 minuti o secondo le istruzioni riportate sulla macchina.
Servite il vostro gelato alla nocciola guarnendo le coppette con della granella di nocciole.

Questa ricetta appartiene anche a:

Estate Spuntino e Merenda Al Cucchiaio Buonumore Dolce Dessert Facili

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