Gelato al pistacchio

Gelato al pistacchio
Dessert
Dessert PT60M PT0M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 3 tuorli
  • 25 ml di acqua
  • 220 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 300 ml di panna
  • 100 g di pistacchi

presentazione:

Vi hanno appena regalato una nuova gelatiera e non vedete l'ora di provare il suo funzionamento? In questa pagina vi illustreremo il procedimento necessario per realizzare i gelati a base di frutta secca, come le mandorle, le arachidi, le noci e il pistacchio.

Il gelato al pistacchio è davvero un grande classico. Amato da nonni e bambini*, stuzzica la vista con il suo colore verde acceso e incanta il palato con il particolarissimo contrasto fra dolce e salato. È ottimo servito come dessert a fine pasto, per merenda o se usato come farcitura nelle torte gelato.

Per realizzarlo vi serviranno pochissimi ingredienti, quasi sempre reperibili in casa, e tutta la morbidezza del Mascarpone Santa Lucia. Iniziamo subito!

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per realizzare questo gelato, prima di tutto create la pasta al pistacchio. Prendete quindi un mixer da cucina e inserite al suo interno tutti i pistacchi. Frullateli più volte e a lungo, fino a ottenere un composto il più possibile cremoso.

Prendete ora i tuorli a temperatura ambiente e, utilizzando un frullino elettrico, montateli con 150 g di zucchero. Cercate di ottenere un composto chiaro e spumoso.

In un pentolino sciogliete 50 g di zucchero in 25 ml di acqua. Quando avrete ottenuto uno sciroppo trasparente, versatelo sui tuorli. Continuate a mescolare con il frullino e ad amalgamare il composto con cura.

Versate il Mascarpone Santa Lucia in una ciotola e stemperatelo bene aiutandovi con una forchetta, dopodiché incorporate i tuorli montati e aggiungete il latte a filo. Continuate a mescolare.

In un'altra ciotola montate la panna, fino a renderla soffice e compatta. Aggiungete anche questa nella ciotola con il mascarpone.

Come ultimo passaggio, incorporate la pasta al pistacchio e mescolate un'ultima volta con cura. Versate il vostro gelato al pistacchio nella gelatiera e fatelo addensare per 40 minuti. A questo punto sarà pronto per essere gustato!



I vostri commenti alla ricetta: Gelato al pistacchio

Lascia un commento

Massimo 250 battute