Gelato al melone

Gelato al melone
Dessert
Dessert PT60M PT0M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di polpa di melone
  • 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 70 g di zucchero
  • 200 ml di panna liquida
  • 2 tuorli
  • 160 ml di latte intero

presentazione:

Il gelato al melone è molto spesso proposto nei ristoranti come dessert di fine pasto. Servito in bicchiere diventa, invece, un perfetto intramezzo per rinfrescare il palato fra una portata e l'altra. Oggi vi insegneremo come realizzarlo direttamente a casa vostra!

Per i gelati alla frutta è possibile utilizzare la gelatiera, la sorbettiera o un poco pratico, ma altrettanto efficace, sistema manuale che prevede di riporre il gelato liquido nel freezer dentro una vaschetta e di mescolarlo accuratamente ogni 20/30 minuti per spezzare i cristalli di ghiaccio.

Oggi abbiamo deciso di realizzare il gelato al melone con la gelatiera e l'abbiamo reso più goloso e cremoso con l'aggiunta del Mascarpone Santa Lucia. In questo caso creeremo qualcosa di adatto a essere servito come dessert, accompagnato da un topping al cioccolato e da macedonia di frutta di stagione.

Vediamo insieme il facile procedimento.


Preparazione:

Iniziate la preparazione del gelato al melone riducendo la polpa in purea con un frullatore a immersione.

Aiutandovi con una frusta, montate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Attenzione: potete aumentare leggermente la dose di zucchero indicata nella lista ingredienti (fino a 100 g) qualora il melone che avete a disposizione non fosse particolarmente dolce.

Trasferite il composto ottenuto in un pentolino e, mantenendo bassa la fiamma, versate il latte a filo e la panna. Continuate a mescolare delicatamente ed evitate che il liquido raggiunga il bollore.

Passate il composto in una ciotola, aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e la purea di melone. Mescolate un'ultima volta e amalgamate bene il tutto.

Quando il gelato al melone sarà a temperatura ambiente, trasferitelo in una gelatiera e lasciate che si solidifichi per 30/40 minuti.



I vostri commenti alla ricetta: Gelato al melone

Lascia un commento

Massimo 250 battute