Gelato al mascarpone con amarene

Gelato al mascarpone con amarene
Dessert
Dessert PT0M PT35M PT35M
  • 4 persone
  • Media
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 200 g amarene sciroppate
  • 3 tuorli
  • 200 g zucchero
  • 220 ml latte intero
  • 300 ml panna fresca
  • 20 g meringhe
  • sciroppo di amarena q.b.

Preparazione:

  1. 1. Montate i tuorli con 100 g di zucchero.
  2. 2. Nel frattempo preparate uno sciroppo di zucchero con 50 g di zucchero e 25 ml di acqua.Fate cuocere a fuoco medio portando lo sciroppo fino ad una temperatura di 121°
  3. 3. Di seguito versatelo sui tuorli continuando a montarli fino ad amalgamare il tutto.
  4. 4. Nella planetaria, versate il Mascarpone Santa Lucia ed incorporate i tuorli montati con lo sciroppo, poi aggiungete il latte man mano diminuendo la velocità della frusta. Prendete una diversa ciotola e montate la panna ben ferma, incorporate la panna al composto preparato in precedenza, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. 5. Unite ora 2/3 delle amarene e un po’ di sciroppo e mescolate.
  6. 6. Versate il tutto in una vaschetta e riponete in freezer per circa 2 ore. Poi tiratelo fuori e rompete con il frullatore ad immersione i cristalli di ghiaccio. Ripetete l’operazione di riposo e poi nuovamente con il frullatore per altre due volte circa.
  7. 7. A questo punto il vostro gelato è pronto, fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di servirlo e guarnitelo con meringhe, sciroppo di amarene e amarene intere.

I vostri commenti alla ricetta: Gelato al mascarpone con amarene

Lascia un commento

Massimo 250 battute