Gelato al fiordilatte

Gelato al fiordilatte
Dessert
Dessert PT15M PT0M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
  • 2 ore
Ingredienti:
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 200 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 80 g di zucchero

presentazione:

Non esiste gelateria priva di questo delizioso gusto di gelato. Amato da grandi e piccini*, oggi vi insegneremo come realizzarlo in casa.

Solo latte, panna, zucchero, vaniglia e l'incredibile dolcezza del nostro Mascarpone Santa Lucia per creare un dessert adatto ad accompagnare una macedonia mista di stagione o una porzione di crêpes al cioccolato; l'ingrediente indispensabile per dar vita al famoso dessert francese "dame blanche" o la farcitura perfetta per una torta gelato all'amarena.

Se avete a disposizione una gelatiera, i tempi di raffreddamento saranno piuttosto brevi: solo 40 minuti. Se, invece, non avete questo elettrodomestico, dovrete attendere 2 ore circa e ricordarvi di mescolare il vostro gelato al fiordilatte ogni 20/30 minuti. Vediamo assieme come fare.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

La preparazione del gelato al fiordilatte inizia scaldando in un pentolino il latte, la panna e lo zucchero. Mettete in infusione anche la stecca di vaniglia intera.

Mescolate con cura il composto per far sciogliere il latte. Prima che il liquido raggiunga il bollore, eliminate la stecca di vaniglia e spegnete il fuoco.

A questo punto incorporate anche il Mascarpone Santa Lucia, precedentemente stemperato in una ciotola. Mescolate con cura.

Appena il composto ottenuto sarà diventato freddo, versatelo in un contenitore adatto per il freezer e riponetelo a congelare per 2 ore circa. Abbiate cura di prelevare il contenitore ogni 20/30 minuti e di mescolare con energia il gelato al fiordilatte, con una frusta o una forchetta, per rompere i cristalli di ghiaccio che via via si formeranno.



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Massimo 250 battute