Gazpacho di pomodoro con Certosa croccante

Gazpacho di pomodoro con Certosa croccante
Piatto Unico
Piatto Unico PT0M PT15M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di pomodori rossi
  • 2 confezioni da 100 g di Certosa Galbani
  • 100 g di mollica di pane
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 peperone rosso
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • olio extra vergine d'oliva
  • semi di papavero
  • sale

presentazione:

Il gazpacho è una famosissima zuppa spagnola, un piatto tradizionale di origine molto povera, ma molto gustoso e fresco.
I contadini portavano spesso con sé il gazpacho quando andavano a lavorare nei campi, il suo sapore fresco e rinfrescante allietava la fatica provata.

Di fatto si tratta di una zuppa di verdure crude accompagnata molto spesso da cubetti di ghiaccio che ne intensificano la sua proverbiale freschezza.
Spesso lo si trova accompagnato da cubetti di cipolla e arricchito da erbe aromatiche che ne intensificano il sapore.
Il gazpacho, contrariamente alle altre tradizionali zuppe, si serve rigorosamente freddo, abbinato a crostini di pane e servito anche come cocktail durante gli aperitivi.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare un gustosissimo gazpacho, utilizzando ingredienti freschi come i pomodori e la cipolla rossa di Tropea ma anche la Certosa per un piatto gustoso.

Preparazione:

Per preparare il gazpacho mettete la mollica di pane ad ammorbidire nell’aceto di vino bianco e intanto lavate i pomodori, spellateli e privateli dei semi.

Lavate i peperoni e privateli del picciolo, quindi dei semi e delle parti bianche al loro interno.
Mondate la cipolla e tagliatela a metà, poi spellate il cetriolo.
Mettete i pomodori, la cipolla, il peperone e il cetriolo in un mixer, versatevi dell’olio, salate e frullate tutto, poi aggiungete il pane bagnato e frullate nuovamente.

Intanto tagliate la Certosa a cubetti e cospargetela bene di semi di papavero.
Versate il gazpacho nelle ciotoline e conditelo con olio a crudo, quindi aggiungetevi la Certosa a cubetti.
Servite il vostro gazpacho ben freddo.

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