Garganelli con salsiccia e cipolla bianca

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 500 g garganelli all'uovo
  • 3 cipolle bianche di Chioggia
  • 3 salsicce di Cinta senese senza pelle
  • 1 dado
  • 1 noce di Burro Santa Lucia
  • 100 g di Certosa
  • 1 bustina di zafferano in polvere

Abbiamo utilizzato:

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Preparazione:

Preparare l'acqua per la pasta senza salarla, aggiungendo 1 dado e le cipolle mondate, lavate e tagliate a strisce finissime. Non appena le cipolle saranno appassite, aggiungere le salsicce tagliate a rondelle. Quando anche le salsicce saranno cotte, buttare nel pieno bollore del brodo ottenuto il Burro Santa Lucia (non farà attaccare tra sé la pasta) e subito dopo i garganelli. Quando saranno leggermente al dente, scolare velocemente, mantenendo sia le cipolle che le salsicce, rimettere il tutto in una padella e fare saltare un paio di minuti la pasta con fiocchetti di Certosa. Quando quest'ultima sarà completamente assimilata al resto, aggiungere lo zafferano e servire fumante. N.B. per risparmiare tempo è possibile preparare in anticipo il brodo con cipolla e salsiccia.

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