Garganelli alla Ricotta Santa Lucia con fave, piselli e carciofi

Garganelli alla Ricotta Santa Lucia con fave, piselli e carciofi
Primi Piatti
Primi Piatti PT30M PT0M PT30M
  • 3 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di garganelli all’uovo
  • 500 g di fave fresche
  • 250 g di piselli freschi
  • 3 carciofi teneri
  • 1 mazzetto di cipolline
  • 300 g di Ricotta Santa Lucia
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • Olio
  • Sale e pepe
  • Menta fresca

Preparazione:

Mantecate la Ricotta Santa Lucia con il parmigiano grattugiato, la buccia del limone, alcune foglie di menta e il pepe. Pulite i carciofi eliminando le parti dure e fibrose e metteteli in una ciotola con dell’acqua e limone. Una volta che saranno stati in acqua per qualche minuto, tagliateli in fettine sottili. Mettete l’acqua a bollire e, una volta pronta buttate i garganelli. Tagliate finemente le cipolle o, se preferite, frullatele e mettetele in padella con un filo d’olio; quando sarà dorata aggiungete prima le fave e poi i pisellini. Quando le verdurine saranno cotte, toglietele dalla padella nella quale dovrete mettere a cuocere, con un filo d’olio, i carciofi spolverati con un pizzico di sale e pepe. Una volta cotta, versate la pasta scolata nella padella dove stanno cuocendo i carciofi. Aggiungete infine anche le altre verdurine e la Ricotta Santa Lucia mantecata, mescolate e servite.

Questa ricetta appartiene anche a:

Primaverili Video Ricette Primi Piatti Facili Pasqua Salato

I vostri commenti alla ricetta: Garganelli alla Ricotta Santa Lucia con fave, piselli e carciofi

Lascia un commento

Massimo 250 battute