Gallina lessa

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 1 gallina da 1 kg
  • 1 cipolla
  • 4 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 250 g di Yogurt Magro Galbani
  • 1 cespo di lattuga
  • il succo di 1 limone
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La gallina lessa è un piatto dal gusto classico tipico della campagna, caratterizzato da note rustiche e contadine, simbolo delle feste degli anni passati.

Noi oggi ve la proponiamo in una veste nuova, che vuole fondere la preparazione tradizionale con un tocco d'innovazione, realizzando un fantastico piatto freddo dal sapore leggero e delicato.

Quello che dovrete fare, dopo aver bollito il volatile con tutti gli ingredienti necessari, sarà sfilacciarne la carne e unirla a una semplice insalata, da condire con una salsa allo Yogurt Magro Galbani fatta in casa.

Una pietanza perfetta per un pranzo estivo in compagnia di tutta la famiglia. Cosa aspettate? Seguite la nostra ricetta e realizzate anche voi un'appetitosa gallina lessa.


Preparazione:

Per preparare la gallina lessa, per prima cosa pulite la gallina, tagliatela a pezzi e lavatela con cura, dopodiché asciugatela con un panno da cucina e scottatela per qualche minuto in una pentola con acqua bollente.

Scolate la carne, svuotate la pentola e riempitela con acqua fresca: immergetevi la gallina insieme alla cipolla tagliata grossolanamente in due e a un ciuffo di prezzemolo, aggiungete una presa di sale e pepe e fate bollire per circa 45 minuti.

Trascorso questo tempo, unite i gambi di sedano tagliati a pezzi e, dopo altri 15 minuti di cottura, anche le carote sbucciate. Procedete con la cottura per altri 15 minuti, quindi prelevate la carne e sfilacciatela.

Mentre la gallina lessa raffredda, preparate una salsa mescolando lo Yogurt Magro Galbani con il succo di limone, un pizzico di sale e il resto del prezzemolo tritato.

Condite la carne con la salsa allo yogurt, mescolatela insieme alla lattuga precedentemente lavata, completate con un filo d'olio e servite.



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