Gallettine al formaggio

Antipasti
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  • 0 persone
  • Facile
  • 95 minuti
Ingredienti:
  • 100g di Galbanino
  • 80g di burro morbido
  • 125g di farina
  • 100g di latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • sale e pepe bianco

Preparazione:

Raccogliete il burro a pezzetti in una terrina e lavoratelo con il cucchiaio di legno fino ad averlo soffice e cremoso.
Unitevi una presina di sale, una generosa macinata di pepe e il Galbanino tagliato a piccoli cubetti e continuate a lavorare il composto per qualche minuto. Aggiungete la farina setacciata, un tuorlo d'uovo e il latte e mescolate bene ottenendo un impasto consistente.
Avvolgetelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in fresco per un'oretta. Trascorso questo tempo, stendete l'impasto a uno spessore di circa mezzo cm e con un tagliapasta rotondo ricavate dei dischetti di 4 cm di diametro.
Impastate brevemente i ritagli e ricavate altri dischi quindi diluite un tuorlo con un goccio di acqua fredda e pennellate le gallettine.
Spolveratele leggermente di sale e sistematele in una placca rivestita di carta da forno.
Infornate a 180° C proseguendo la cottura per circa 20 minuti, fino a quando le gallettine saranno leggermente dorate. Fatele ben raffreddare e conservatele dentro una scatola di latta.

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Massimo 250 battute