Gallette di quinoa

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per le gallette:
  • 200 g di quinoa
  • 400 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 30 g di olive nere denocciolate
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per la salsa allo yogurt:
  • 125 g di Yogurt Magro Galbani
  • 5 foglie di menta
  • 3 foglie di prezzemolo
  • 3 foglie di basilico
  • il succo di 1 limone
  • sale


Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Le gallette sono un prodotto molto diffuso in tutti i supermercati e nei panifici. Ne esistono di moltissimi tipi e sono di solito a base di cereali o riso. Pratiche e comode, possono essere utilizzate come snack per spezzare la fame a metà giornata, ma possono anche essere proposte come sfizioso secondo piatto o aperitivo. Con la nostra ricetta potrete preparare delle appetitose gallette di quinoa fatte in casa con le vostre mani!

La preparazione è piuttosto semplice; infatti prevede un impasto a base di quinoa insaporito con le olive denocciolate. Una volta preparato e steso, dall'impasto andremo a ricavare le gallette.

Per accompagnare le gallette di quinoa abbiamo scelto una delicata salsa allo yogurt preparata con il nostro Yogurt Magro Galbani che andremo a insaporire con la menta. La freschezza di questa salsa ben contrasterà con il sapore più deciso delle gallette creando un appetitoso connubio. Provatele!


Preparazione:

Iniziate la preparazione delle vostre gallette di quinoa sciacquando quest'ultima sotto l'acqua corrente.

Tostatela in una pentola con un filo d'olio. Poi aggiungete l'acqua, coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti.

Nel frattempo tritate le olive e mettetele in una ciotola.

Sbattete separatamente l'uovo.

Versate la quinoa nella ciotola con le olive. Mescolate, aggiustate di sale e di pepe.

Infine, aggiungete l'uovo e incorporatelo all'impasto.

Versate l'impasto su un ripiano e stendetelo.

Con l'aiuto di un coppapasta ricavate le gallette e ponetele su una teglia foderata di carta forno e spennellata con un po' d'olio.

Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la salsa tritando la menta, il basilico e il prezzemolo.

Mescolate questi ingredienti allo Yogurt Magro Galbani, conditeli con il succo di limone e il sale.

Sfornate le gallette di quinoa e lasciatele raffreddare.

Gustate le gallette con la salsa allo yogurt.



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