Gâteau dolce

Dessert
Dessert PT65M PT0M PT65M
  • 6 persone
  • Facile
  • 65 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di farina
  • 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • granella di pistacchio q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.

presentazione:

Oggi vi parliamo di un dolce insolito e particolare, perfetto come dessert di fine pasto durante le festività: il gâteau dolce.

Protagonista assoluta di questa fantastica torta è la Ricotta Santa Lucia, la quale conferisce al risultato una consistenza cremosa e incredibilmente delicata.

A rendere più speciale la sua semplicità, ci sono poi le gocce di cioccolato all'interno e la granella di pistacchi all'esterno: un mix di colori e sapori davvero unico e goloso!

Se siete curiosi di provarlo, leggete la facile ricetta che vi stiamo per spiegare e prendete i vostri ospiti per la gola.


Preparazione:

Per preparare il gâteau dolce, per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale.

A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi aggiungete la farina setacciata, la vanillina, la scorza di limone e la Ricotta Santa Lucia.

Amalgamate il tutto, dopodiché incorporatevi gli albumi e le gocce di cioccolato, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.

Trasferite la crema in una tortiera imburrata e spolverizzate la superficie con la granella di pistacchio. Cuocete il gâteau dolce in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti e lasciate raffreddare prima di servire.



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