Fusilli al tegamino

Primi Piatti
Primi Piatti PT80M PT0M PT80M
  • 4 persone
  • Facile
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di fusilli freschi
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 300 g di salsiccia
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

I fusilli al tegamino sono un golosissimo e intramontabile primo piatto della domenica, di quelli che profumano di casa e di famiglia.

Realizzati con un goloso sugo di pomodoro e salsiccia e arricchiti con della filante Mozzarella Santa Lucia, conquisteranno adulti e bambini* con la loro sfiziosa crosticina croccante.

Potete anche cucinarli in anticipo e passarli in forno all'ultimo momento: si presteranno benissimo a fare da protagonisti durante una cena informale tra amici.

Preparate i tegamini, allora, e mettetevi alla prova con questa squisita ricetta: i nostri fusilli al tegamino soddisferanno ogni palato sin dal primo morso.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare i fusilli al tegamino, dovete iniziare dal ragù: tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano e fateli soffriggere in un tegame capiente con qualche cucchiaio d'olio, quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata e mescolate per insaporire.

Quando la carne risulterà ben rosolata, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, dopodiché unite la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e cuocete per circa 40 minuti a fiamma media.

Nel frattempo, immergete i fusilli in una pentola di abbondante acqua salata bollente e scolateli al dente. Conditeli con metà del sugo preparato, la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini e una generosa manciata di parmigiano grattugiato.

A questo punto, trasferite la pasta nei tegamini di terracotta, copriteli con dell'altro sugo e una spolverizzata di parmigiano e riponeteli in forno preriscaldato a 180° per un quarto d'ora, passando in modalità grill negli ultimi minuti. Ed ecco i fusilli al tegamino caldi e filanti pronti per essere serviti.




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