Funghi trifolati

Funghi trifolati
Contorni
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di funghi porcini
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 2 spicchi d'aglio
  • una spolverata di pepe
  • un pizzico di sale.

presentazione:

Creare un contorno dal gusto leggero diventerà un gioco da ragazzi, se preparerete i funghi trifolati seguendo i passaggi di questa facile ricetta.

Perfetti per accompagnare un secondo di carne ma anche gustati da soli, i funghi trifolati sono una preparazione delicata e gustosa, che impegnerà una minima parte del vostro tempo ma vi sorprenderà con il suo gusto intenso e la leggerezza della sua consistenza.

Per fare in modo che il vostro piatto di funghi trifolati sia ancora più buono, vi consigliamo di utilizzare funghi porcini di stagione, prezzemolo fresco, aglio, olio extravergine di oliva e, per rendere morbido e legare il tutto, una noce di Burro Santa Lucia: dalla loro combinazione nascerà una pietanza prelibata, che faticherete a considerare un semplice contorno.

E ora scoprite, oltre a questa ricetta, tutti i modi per cucinare i funghi!

Preparazione:

Per preparare un contorno a base di funghi trifolati, per prima cosa lavate accuratamente sotto l'acqua corrente i funghi porcini e poi tagliateli a pezzi.

Lavate anche il prezzemolo, tamponatelo con uno straccio e poi ponetelo su un tagliere e tritatelo finemente con un coltello o con la mezzaluna.

Mettete da parte funghi e prezzemolo e prendete una padella capiente, ungetela con un filo d'olio e fatela scaldare sul fuoco.

Una volta sbucciati gli spicchi d'aglio, fateli dorare in padella e poi toglieteli.

Versate nella stessa padella i funghi, girateli per qualche minuto con un mestolo di legno, per farli insaporire senza romperli e poi sfumateli con il vino bianco.

Mettete il coperchio sulla pentola e lasciate cuocere i fughi per cinque minuti.

A questo punto togliete il coperchio e aggiungete il Burro Santa Lucia, girando per bene.

Una volta che il Burro Santa Lucia si sarà sciolto e i funghi trifolati si saranno ben insaporiti ed ammorbiditi, aggiungete il prezzemolo tritato.

Come ultimo passo, aggiustate di sale e pepe e poi servite i vostri funghi trifolati, caldi o anche freddi, se così li preferite.



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Massimo 250 battute