Funghi in padella

Funghi in padella
Contorni
Contorni PT20M PT0M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di funghi
  • un bicchiere di vino bianco
  • un panetto di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • acqua q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Che buoni i funghi! Questo vegetale, figlio delle piogge dell'autunno, è molto apprezzato in cucina, in tutte le sue varietà e tipologie commestibili. Sono i protagonisti di molte preparazioni, dai primi, ai secondi, ai contorni, da soli o in accompagnamento ad altri ingredienti. In questa pagina vi mostreremo come portarli in tavola in modo semplice e veloce. Allacciatevi il grembiule e preparate insieme a noi i funghi in padella.

Per questa ricetta potrete usare sia i funghi champignon che i porcini, il risultato non cambierà. Infatti i funghi verranno saltati in padella insieme al Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, in modo tale da formare una deliziosa e cremosa salsina che conquisterà proprio tutti.

Servite i funghi in padella come contorno per piatti di carne o utilizzateli come condimento per un primo piatto. Per questa ricetta dovrete munirvi anche di un bel filone di pane, vi servirà per fare la scarpetta!

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Preparazione:

Iniziate la preparazione dei funghi in padella pulendoli: privateli della parte finale del gambo, sciacquateli sotto l'acqua e tagliateli a fettine.

Versate in padella un paio di cucchiai di olio e fatevi rosolare l'aglio spellato. Aggiungete quindi i funghi, sfumate con il vino bianco e condite con sale e pepe.

Quando saranno ben rosolati, togliete l'aglio e aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia con un po' d'acqua in modo da farlo sciogliere meglio. Amalgamatelo con i funghi e cuocete per circa 5 minuti, fin quando non si sarà formata una deliziosa salsina.

Servite i vostri funghi in padella caldi.



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