Mini Fruit Pizza con crema al mascarpone e frutti di bosco

Mini Fruit Pizza con crema al mascarpone e frutti di bosco
Dessert
Dessert PT30M PT0M PT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 3 ore di riposo
Ingredienti:
PER LA PIZZA DOLCE:

  • 200 gr di farina 00
  • 50 g di farina manitoba
  • 8 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 50 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • latte q.b.

PER LA FARCITURA:

  • 300g di crema al mascarpone
  • frutti di bosco a piacere


presentazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Preparazione:

PER LA PIZZA DOLCE:

Preparate un lievitino con 70 g di farina, il lievito e circa 100 ml di latte: impastate con una forchetta fino ad ottenere una pastella densa e fate riposare per 1 ora e mezza in luogo tiepido coperto da pellicola alimentare.

Trascorso il tempo indicato prendete l'impasto e aggiungete le restanti farine, lo zucchero, il sale, l'olio e se necessario ancora latte quanto basta per ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Lavorate energicamente su una spianatoia per circa 10 minuti, formate una palla e mettetela a lievitare per circa 1 ora.

Quando la pasta sarà ben lievitata prelevatene delle piccole porzioni, formate 6 palline e lasciate lievitare ancora per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo indicato stendete la pasta in pizzette di circa 1 cm di spessore e cuocetele in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Fatele raffreddare completamente.

PER LA FARCITURA:

Farcitele in ultimo con generosa crema dolce al mascarpone e frutti di bosco a piacere.


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