Fruit Pizza dolce con crema al mascarpone, ananas e uva

Fruit Pizza dolce con crema al mascarpone, ananas e uva
Dessert
Dessert PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 3 ore di riposo
Ingredienti:
PER LA PIZZA DOLCE:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina manitoba
  • 60 g Burro Santa Lucia Galbani morbido
  • 50 g zucchero
  • 125 ml di latte
  • 5 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di sale

  • PER LA FARCITURA:

  • 300g crema dolce al mascarpone
  • 1 ananas
  • 1 grappolo di uva bianca
  • 1 grappolo di uva nera


presentazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

Preparazione:

PER LA PIZZA DOLCE:

Preparate un lievitino con 70 g di farina, il lievito e tutto il latte: impastate con una forchetta fino ad ottenere una pastella densa e fate riposare per 1 ora e mezza in luogo tiepido coperto da pellicola alimentare.

Trascorso il tempo indicato prendete l'impasto e aggiungete le restanti farine, l'uovo, lo zucchero, il sale e in ultimo poco per volta il burro a pezzetti a temperatura ambiente.

Lavorate energicamente su una spianatoia per circa 10 minuti, formate una palla e mettetela a lievitare per circa 1 ora.

Quando la pasta sarà ben lievitata con il solo aiuto delle mani stendetela in una teglia tonda, fatela riposare ancora 15 minuti quindi infornatela a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura.

Fate raffreddare completamente.

PER LA FARCITURA:

Tagliate l’ananas in senso longitudinale in modo tale da ottenere dei cerchi. In seguito togliete la parte centrale, che di solito è più dura, e tenete una fetta tonda e le altre tagliatele a spicchi.

Lavate bene i chicchi d’uva.

Prendete la base della pizza dolce e spalmatela con generosa crema dolce al mascarpone.

Aggiungete prima l’ananas, utilizzando la fetta tonda per la parte centrale e continuando intorno con le altre fette a spicchi, e completate decorando con l’uva bianca e nera.


I vostri commenti alla ricetta: Fruit Pizza dolce con crema al mascarpone, ananas e uva

Lascia un commento

Massimo 250 battute