Fruit Pizza CON FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE E UVA

Fruit Pizza CON FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE E UVA
Dessert
Dessert PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 3 ore di riposo
Ingredienti:
PER LA PIZZA:

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di farina manitoba
  • 8 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini colmi di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • acqua q.b
  •  

PER LA FARCITURA:

  • 2 confezioni di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia in vaschetta
  • 1 grappolo di uva bianca
  • 1 grappolo di uva rossa


Preparazione:

PER LA PIZZA

Preparate un lievitino con 70 r di farina, il lievito e circa 100 ml di acqua: impastate con una forchetta fino ad ottenere una pastella densa e fate riposare per 1 ora e mezza in luogo tiepido coperto da pellicola alimentare.

Trascorso il tempo indicato prendete l'impasto e aggiungete le restanti farine, lo zucchero, il sale, l'olio e se necessario ancora acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Lavorate energicamente su una spianatoia per circa 10 minuti, formate una palla e mettetela a lievitare per circa 1 ora. Quando la pasta sarà ben lievitata prelevatene delle porzioni, formate delle palline e lasciate lievitare ancora per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo indicato stendete la pasta in pizze di media grandezza di circa 1 cm di spessore e cuocetele in forno ben caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Fatele raffreddare completamente.

PER LA FARCITURA:

Lavate bene i chicchi d’uva e tagliateli a metà, privandoli dei semini interni.

Spalmate il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia in modo uniforme su tutta la superficie delle pizze e ricoprite con i chicchi d’uva alternati per colore.


I vostri commenti alla ricetta: Fruit Pizza CON FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE E UVA

Lascia un commento

Massimo 250 battute