Frosting al Mascarpone

Preparazioni Base
Preparazioni Base PT0M PT15M PT15M
  • 6 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 180 ml di panna da montare
  • 50 g di zucchero a velo
  • essenza naturale di vaniglia
  • colorante alimentare rosso q.b.

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

Una deliziosa crema adatta sia come farcia che come decorazione. Oggi abbiamo deciso di consigliarvi la ricetta perfetta per abbellire i vostri dolci natalizi.

Il frosting al Mascarpone Santa Lucia, oltre ad essere una realizzazione di facile esecuzione, è anche in grado di arricchire con pochi e semplici ingredienti i dolci pensieri golosi con i quali imbandirete la vostra tavola di Natale.

Mascarpone Santa Lucia, panna da montare, zucchero a velo, vaniglia e colorante rosso saranno gli ingredienti necessari per la realizzazione della glassa che vi proponiamo quest'oggi.

Il risultato sarà una deliziosa bontà, che regalerà a voi e ai vostri cari il senso della festività, permettendovi di dare ampio spazio alla vostra creatività pasticcera e al vostro estro, dal momento che utilizzando questa decorazione vi sarà possibile sbizzarrirvi all'infinito.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Ecco come preparare il frosting al mascarpone: in una terrina mescolate il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida.
Montate a neve la panna e, insieme all'essenza naturale di vaniglia, incorporatela delicatamente al mascarpone.
Dividete la crema in due parti ed in una aggiungete il colorante alimentare rosso fino a raggiungere il colore desiderato.

Trasferite i frosting al mascarpone in due sac à poche con bocchette dentellate e decorate i vostri cupcake aggiungendo in ultimo codette dorate.
Tenete in frigorifero o al freddo fino al consumo.

Curiosità:

Il frosting al mascarpone è uno dei modi per decorare deliziosi cupcakes o altre ottime torte come ad esempio la red velvet, una torta dalla particolare colorazione rosso scuro che ricorda il colore del velluto.

I cupcakes sono dei semplici dolcetti a base di burro, farina, latte, lievito, uova e un pizzico di sale. Il composto si versa in dei pirottini di carta che poi infornerete. Terminata la cottura, i dolcetti vanno fatti raffreddare completamente prima di essere decorati.

Questi sono dolcetti molto versatili: l’impasto, infatti, si può arricchire con pezzetti di frutta fresca (mele, more, lamponi, fragole) oppure utilizzando una farina diversa (di cocco o di mandorle), o ancora per cambiare semplicemente gusto si aggiunge solo un pizzico di cannella o un po’ di caffè.

Per decorare i cupcakes potete usare il frosting al mascarpone proposto nella ricetta che è molto veloce da preparare e che può essere modificato secondo i propri gusti: ad esempio può essere aromatizzato con l’estratto di vaniglia o un cucchiaino di cacao in polvere.

Questi deliziosi dolcetti possono anche essere guarniti con una soffice ganache al cioccolato bianco, invece di usare una morbida crema pasticcera, e sono molto graditi e usati a colazione o per donare un dolce pensiero a San Valentino: in questo caso potete anche prevedere di creare una simpatica confezione regalo. Se invece non userete il frosting, non sarà necessario tenere i dolcetti in frigorifero fino all’ultimo momento.

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