Frollini glassati al Mascarpone

Dessert PT15M PT40M PT55M
  • 4 persone
  • Media
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di sale
  • 160 g di mascarpone Santa Lucia

Per la glassa:
  • 1 albume
  • 180 g di zucchero a velo
  • coloranti alimentari

Preparazione:

Oggi una ricetta per festeggiare senza sensi di colpa la festa del papà. È facilissimo preparare dei biscottini senza burro e il gusto non ne risentirà affatto. Pochi passaggi e sarete pronti a gustare i vostri Frollini glassati al Mascarpone.

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.



1 - In una terrina mescolate lo zucchero con il tuorlo e aggiungetevi il mascarpone Santa Lucia precedentemente lavorato con un cucchiaio o una frusta.
2 - Aggiungete alla crema ottenuta la farina mescolata con il sale e con la punta delle dita formate un impasto bricioloso. Mettetelo a riposare in frigo per 1 ora coperto da pellicola alimentare.
3 - Stendete con un matterello la pasta in una sfoglia di 2-3 millimetri di spessore e con uno stampino per biscotti ricavate i vostri frollini. Cuoceteli su una placca in forno a 170 ° per circa 15 minuti.
4 - Preparate la glassa: mescolate l'albume allo zucchero.
Dividete la glassa ottenuta in tre ciotoline alle quali aggiungerete i coloranti prescelti.
Fate un conetto con della carta forno (oppure utilizzate delle piccole sac à poche da pasticceria), inserite le glasse e decorate i frollini iniziando con lo strato blu. Lasciatelo asciugare e in un secondo tempo aggiungete lo scacco giallo e rosso.
Quando anche questo sarà asciutto ultimate con la scritta "papà".
5 - Lasciatelo asciugare e in un secondo tempo aggiungete lo scacco giallo e rosso.
Quando anche questo sarà asciutto ultimate con la scritta "papà".

Questa ricetta appartiene anche a:

Dessert Dolce Forno Festa papà Biscotti Senza Burro

I vostri commenti alla ricetta: Frollini glassati al Mascarpone

GalbaniItalia
Ciao Chapaga! Con le quantità descritte potrai ottenere senz'altro 20/25 biscotti sottili oppure 10/15 biscotti più spessi come quelli in foto. Ti auguriamo una dolcissima giornata! :)
chapaga
Buongiorno, vorrei sapere queste così a quanti biscotti corrispondono. Vorrei farli x la festa del papà in asilo e devo capire se aumentare oppure no! Grazie in anticipo!

Lascia un commento

Massimo 250 battute