Fritto di Formaggi

Fritto di Formaggi
Antipasti
Antipasti PT5M PT5M PT10M
  • 4 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 5 uova
  • 1 confezione di Bocconcini di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 125 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 270 g Galbanino Galbani
  • 150 g di farina 00
  • olio di semi per friggere
  • sale
  • 1 confezione di pasta di acciughe
  • olio extra vergine d'oliva

presentazione:

Un assortimento di formaggio fritto per il vostro buffet di antipasti o per una serata tra amici? Detto fatto: ecco qui di seguito tutte le indicazioni per poter realizzare un bel vassoio di bocconcini filanti e appetitosi.

Con questa ricetta realizzerete un bel vassoio carico di Mozzarella Santa Lucia, Ricotta Santa Lucia e Galbanino tutti fritti, caldi e incredibilmente gustosi. Scoprite, inoltre, come abbiamo utilizzato la pasta di acciughe.

In dieci minuti porterete in tavola tanta allegria e fantasia e i vostri ospiti vi chiederanno come avrete fatto a realizzare queste appetitose e sfiziose ghiottonerie.

Avete già messo a riscaldare l'olio? Bene, iniziate subito a preparare il formaggio fritto.

Preparazione:

Ecco come preparare il formaggio fritto: sbattete bene 3 uova e unite un po' di sale.

Scolate per bene i Bocconcini di Mozzarella Santa Lucia e tagliate a cubetti il Galbanino.

Lavorate poi la Ricotta Santa Lucia versandola in una terrina con 2 uova e del sale e formate, a composto amalgamato, delle piccole palline aiutandovi con un cucchiaio.

A questo punto passate il Galbanino, i Bocconcini di Mozzarella Santa Lucia e la Ricotta Santa Lucia lavorata, prima nelle uova e poi nella farina.

Mettete in una padella abbondante olio per friggere e, quando sarà ben caldo, versateci i Bocconcini di Mozzarella Santa Lucia, la Ricotta Santa Lucia e il Galbanino, quindi fateli friggere fino a quando non saranno ben dorati.

Mentre friggete il tutto, fate sciogliere la pasta di acciughe nell'olio extra vergine d'oliva, quindi riscaldate bene il composto mescolando vigorosamente per farlo amalgamare.

A frittura ultimata, servite il formaggio fritto caldo e utilizzate come accompagnamento la pasta di acciughe così sciolta, per dare più sapore ai formaggi.

Curiosità:

Al posto della farina potete passare i vostri bocconcini di formaggio nel pangrattato: il risultato sarà semplice quanto delizioso (potrete ottenere un risultato ancora migliore usando del pane grattugiato fatto in casa: prendete delle fette di pane raffermo e passatele nel mixer). Per un tocco di sapore in più aggiungete al pangrattato un pizzico di sale e qualche cucchiaio di pecorino grattugiato; poi unite un pizzico di pepe al composto a base di uova e sale. Ricordate di far scolare la vostra frittura sopra dei fogli di carta assorbente.

Prima di procedere come da ricetta descritta, potete far macerare per 30 minuti i bocconcini all’interno di latte e peperoncino. Il risultato sarà delizioso.

Questa preparazione è ottima da servire come antipasto all’interno di un menù che vi suggeriamo: risotto al gorgonzola come primo, un secondo di spiedini di maiale arrosto, un contorno di verdure grigliate o impanate con uovo e pangrattato (le verdure possono essere fritte o cotte in forno adagiandole su una leccarda ricoperta con un foglio di carta da forno bagnato con acqua e poi strizzato) mele fritte in pastella come dessert. Il tutto verrà accompagnato da un buon vino rosso molto corposo.

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Massimo 250 battute