Frittelle di zucchine con formaggino filante

Frittelle di zucchine con formaggino filante
Piatto Unico
Piatto Unico PT30M PT15M PT45M
  • per 15 frittelle
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di zucchine
  • 5 Formaggini Crema Bel Paese
  • 150 g di farina
  • basilico
  • sale
  • olio extra vergine d'oliva

presentazione:

Queste frittelle sono un modo originale e croccante per far mangiare le zucchine ai bambini*.

Arricchite con un cuore filante e cremoso di formaggino Crema Bel Paese, saranno perfette sia da sole, come secondo piatto, sia trasformate in una merenda sfiziosa: mettete le frittelle dentro un panino, aggiungete pomodoro, insalata e avrete un originale hamburger farcito.

Ma ecco la ricetta base delle frittelle di zucchine con formaggino filante. Non siate avari con le porzioni visto che queste frittelle avranno un grande successo in famiglia e anche fra gli adulti scatterà presto l'effetto “una tira l'altra”.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Le frittelle di zucchine con formaggino filante risulteranno più leggere e asciutte se cucinate in forno. Quindi per prima cosa accendete il forno a 180° e lasciatelo andare in temperatura.

Lavate le zucchine e grattugiatele a listarelle in una ciotola. Al termine scolate l'acqua in eccesso. Nella ciotola aggiungete la farina, il basilico tritato e due cucchiaini d'olio. Mescolate bene per ottenere una pastella omogenea.

Aggiungete ora i formaggini Crema Bel Paese sminuzzati. Mescolate di nuovo. Foderate una teglia con carta da forno e qui adagiate delle palline di impasto ben distanziate fra di loro. Schiacciatele leggermente con un cucchiaio per dare la forma di un hamburger.

Infornate le frittelle di zucchine con formaggino filante e lasciatele cuocere fino ad ottenere una doratura perfetta. Ci vorranno circa 30 minuti. Servite le frittelle da sole o con pane e verdura come vi abbiamo suggerito. In entrambi i modi i vostri bambini le spolvereranno!

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