Frittelle di riso dolci

Dessert
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  • 6 persone
  • Media
  • 50 minuti
  • + 30 minuti di riposo
Ingredienti:
  • 250 g di Yogurt Intero Galbani
  • 120 g di farina 00
  • 270 g di riso bollito freddo
  • 1 uovo
  • 60 g di Burro Santa Lucia
  • 15 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 limone
  • sale

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Le frittelle di riso dolci vengono preparate in Toscana e in alcune parti dell'Umbria, soprattutto durante la stagione invernale e in occasione della festa di San Giuseppe.

Questo dolce ha una consistenza diversa dalle altre frittelle in quanto contiene il riso, uno dei cereali più presenti nella nostra cucina. La tradizione vuole che venga usato quello "del giorno prima", ovvero il riso bianco avanzato dal pasto precedente. Meglio ancora se freddo e conservato in frigo per almeno 24 ore.

Le frittelle di riso dolci non hanno bisogno di essere fritte. E questo è un buon motivo in più per prepararle subito!

Non vi occorreranno particolari doti culinarie per realizzarle, solo un po' di pazienza e alcuni fondamentali ingredienti come: uova, zucchero e farina. La ricetta contiene anche un ingrediente segreto in più. Curiosi di scoprire quale?

Preparazione:

Per preparare le frittelle di riso dolci mettete a cuocere il riso in abbondante acqua non salata e, una volta cotto, lasciate che si raffreddi.

In una ciotola setacciate la farina aggiungendo il bicarbonato, lo zucchero e un pizzico di sale.

Prendete adesso l'uovo e sbattetelo in un'altra ciotola assieme al Burro Santa Lucia fuso.

In un secondo momento inserite anche lo Yogurt Intero Galbani e la buccia grattugiata di un limone (ecco il nostro ingrediente segreto!).

Unite tutti gli ingredienti e mescolate per alcuni minuti.

Fate riposare l'impasto per almeno trenta minuti.

Passato questo tempo, mettete a riscaldare una piastra antiaderente leggermente unta. Quando la piastra sarà calda, poneteci sopra 4 cucchiai dell'impasto molto distanti tra di loro e schiacciateli con il dorso del cucchiaio cercando creare una forma rotonda.

Dopo che avranno preso colore da un lato, girate le frittelle di riso dolci e cuocetele anche dall'altro. Una volta pronte, cospargetele di abbondante zucchero e gustate la vostra sfiziosa merenda.

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Massimo 250 battute