FRITTELLE DI RICOTTA BUONE DA STAR BENE

FRITTELLE DI RICOTTA BUONE DA STAR BENE
Frittelle di ricotta
Scopri la ricetta Frittelle di ricotta nella sua versione originale
Antipasti
Antipasti PT0M PT10M PT10M
  • 6 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • Funghi misti 800 g
  • Passata di pomodoro 500 g
  • Ricotta Santa Lucia 250 g
  • Farina 00 120 g
  • Uova 2
  • Pane grattugiato 70 g
  • Olio extravergine di oliva 5 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Noce moscata q.b.
  • Prezzemolo q.b.

La ricetta FRITTELLE DI RICOTTA BUONE DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Per accompagnare queste deliziose frittelle abbiamo scelto un contorno di funghi, che contengono delle fibre particolari chiamate betaglucani, che non perdono le loro proprietà in cottura.

Scegliamo di cuocere le frittelle al forno invece di friggerle: in questo modo risparmieremo grassi e calorie!

UN CONSIGLIO IN PIU' :

Cambiare i metodi di cottura spesso ci aiuta a risparmiare grassi nelle nostre preparazioni: per questo abbiamo scelto di cuocere le frittelle al forno invece che friggerle.

Anche la scelta delle verdure ci aiuta a bilanciare i nostri piatti: il pomodoro ed i funghi, infatti, contengono naturalmente una sostanza chiamata acido glutammico che, se li cuociamo a lungo in modo da concentrarne il sapore, ci aiuta ad insaporire le pietanze senza aggiungere ulteriore sale.

Preparazione:

1. Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e metteteli in una padella antiaderente con un cucchiaino di olio extravergine di oliva, l'aglio ed il prezzemolo finemente tritati.

2. Fateli insaporire per qualche minuto ed aggiungete la passata di pomodoro lasciando cuocere il tutto per una quindicina di minuti.

3. Nel frattempo versate in una ciotola la ricotta Santa Lucia e aggiungete farina, noce moscata, uova e il Marsala. Quindi mescolate finché otterrete un composto omogeneo e sodo.

4. Prelevate dall’impasto piccole porzioni a cui darete la forma sferica per realizzare le palline. Schiacciatele leggermente per appiattirle un po’ e passatele nel pangrattato.

5. Quindi adagiate le frittelle in una teglia foderata di carta da forno e cuocetele a 160°C finché saranno dorate ma non scure.

6. Servitele con i funghi in umido.


Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 300g
  2. ENERGIA83 kcal249 kcal
  3. GRASSI3 g8 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g4 g
  5. CARBOIDRATI10 g31 g
  6. di cui Zuccheri2 g6 g
  7. FIBRE2 g5 g
  8. PROTEINE5 g15 g
  9. SALE0,2 g0,6 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 160g
  2. ENERGIA281 kcal450 kcal
  3. GRASSI19 g30 g
  4. di cui Acidi grassi saturi6 g10 g
  5. CARBOIDRATI20 g32 g
  6. di cui Zuccheri3 g5 g
  7. FIBRE0 g0 g
  8. PROTEINE9 g14 g
  9. SALE0,2 g0,4 g

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Massimo 250 battute