Frittelle di patate

Frittelle di patate
Antipasti
Antipasti PT10M PT30M PT40M
  • 8 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 6 uova
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • 250 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbani in unica fetta
  • 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 2 rametti di rosmarino
  • 15 foglie di salvia
  • pan grattato
  • olio per friggere

presentazione:

Le frittelle di patate sono una preparazione sfiziosa, particolarmente apprezzata per la preparazione di antipasti o buffet di aperitivi.
Si preparano facilmente e sono un piatto molto goloso adatto anche per gli apericena tanto in voga; accompagnate ad esempio ai Bocconcini di Mozzarella Santa Lucia sono un piatto delizioso sia da vedere che da mangiare.
Sono particolarmente indicate per una serata con gli amici; di sicuro successo, sono molto versatili e danno libero sfogo alla fantasia e alla creatività per la loro preparazione.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare le frittelle di patate con erbe aromatiche come salvia e rosmarino, e con l’aggiunta di altri ingredienti come il prosciutto cotto Fetta Golosa e la Mozzarella Cucina Santa Lucia.
Ricetta aromatica, profumata, e ricca di sapore; vediamo come si preparano.

Preparazione:

Per preparare le frittelle di patate prendete una pentola, riempitela d’acqua e ponete le patate a cuocere fin quando saranno belle morbide.
Passatele sotto l’acqua fredda, pelatele e schiacciatele riducendole a purea; aggiustate di sale e pepe e un’abbondante grattata di noce moscata, mescolando bene il tutto.
Tritate il rosmarino e la salvia abbastanza finemente, aggiungete il trito alle patate e mescolate ancora bene.
Tagliate a cubetti sia il prosciutto cotto Fetta Golosa che la Mozzarella Cucina Santa Lucia. Aggiungete alle patate e mescolate bene.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e 2 uova, mescolate con cura amalgamando bene il composto.

In un piatto fondo, rompete le restanti uova e sbattetele; in un altro piatto ancora distribuite il pan grattato.
Scaldate in una padella, possibilmente di ferro, abbondante olio per friggere.
Formate con l’impasto delle palline della grandezza di una pallina da ping pong, poi schiacciatele e passatele prima nell’uovo e poi nel pan grattato, infine friggetele poche per volta e fate scolare su carta assorbente.
Servite le vostre frittelle di patate ben calde.

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Massimo 250 battute