Frittelle di mele al forno

Dessert
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  • 5 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 2 mele
  • 250 g di Yogurt Intero Galbani
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • succo di 1 limone
  • zucchero a velo q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Le frittelle di mele al forno sono la soluzione ideale se avete voglia di frittelle ma non di friggere.

Estremamente semplici da preparare, con questa ricetta renderete la vostra merenda divertente e gustosa. Per la loro bontà e semplicità, infatti, le frittelle sono diffuse in tutto il mondo con nomi diversi come, ad esempio, krapfen, zeppola, churro o seadas.

Non avrete bisogno di molti ingredienti, solo zucchero, farina, uova e, in questo caso, mele e Yogurt Intero Galbani. Come abbiamo accennato prima, per renderle croccanti vi basterà solo metterle in forno per qualche minuto.

Sorprendete i vostri amici e servite il tè delle cinque con delle ottime frittelle di mele al forno.

Preparazione:

Il primo passo per preparare le frittelle di mele al forno è quello di tagliare le mele. Se disponete dell'apposito strumento, privatele del torsolo, sbucciatele e tagliatele a rondelle spesse circa 1 cm. Sembreranno delle ciambelle. Se non avete questo strumento, sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Ora Cospargetele con il succo di un limone per evitare che si anneriscano.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, cercando di ottenere una crema bianca e spumosa.

Versate all'interno del composto lo yogurt e, pian piano, anche la farina.

Come ultima cosa prima di mettere in forno, prendete le fettine di mele e immergetele nella pastella che avrete ottenuto.

Posizionatele su una teglia ricoperta di carta da forno. Riponete la teglia in forno a 180° per non più di 15 minuti.

Servite le frittelle di mele al forno tiepide, cosparse di zucchero a velo e, se vi piace, di cannella.


Curiosità:

Protagonista di questa ricetta facile tutta italiana è la mela, un frutto semplice, tipico della stagione autunnale. Questa preparazione non potrà mancare tra le vostre ricette dolci del carnevale. Seguite i nostri consigli per preparare al meglio questi appetitosi dolcetti.

La prima fase di questa ricetta prevede la preparazione di una pastella. Per la versione senza uovo utilizzate insieme agli altri ingredienti dell’acqua frizzante e, se necessario, qualche cucchiaio di latte per renderla più fluida. A questa, oltre alle mele a fette, potrete aggiungere anche dell’uvetta e delle noci a pezzetti. Un pizzico di lievito renderà le frittelle cotte più soffici e gonfie, sia che voi le friggiate in padella in olio caldo sia che le cuociate in forno.

Una volta fritte, ricordatevi di asciugarle dall’olio in eccesso ponendole su della carta assorbente. Lasciatele intiepidire per qualche minuto e guarnitele prima di servirle ai vostri bambini* e amici.

* sopra i 3 anni

Questa ricetta appartiene anche a:

Frutta con Yogurt Forno Spuntino e Merenda Dolce Dessert Facili

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