Frittelle alla crema

Frittelle alla crema
Dessert
Dessert PT35M PT0M PT35M
  • 8 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
Per le frittelle:
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 250 g di farina tipo 00
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 2 arance
  • 1 cucchiaino di rum
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo vanigliato q.b.
  • un pizzico di sale
  • olio per friggere q.b.

Per la crema:
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza di 1/2 limone


presentazione:

Le frittelle alla crema sono dolci facili da preparare, buoni per tutte le occasioni e molto amati dai bambini*. Con pochi ingredienti, porterete in tavola delle delizie ricche di gusto, da accompagnare con un buon bicchiere di latte fresco o con del succo di frutta.

La preparazione dell'impasto delle frittelle alla crema non segue una regola standard, visto che, da sempre, le varie regioni d'Italia cercano di personalizzarlo. Noi vi consigliamo di utilizzare, oltre ai soliti ingredienti - farina, uova e zucchero - anche la soffice e delicata Ricotta Santa Lucia: per un impasto più morbido e originale.

Diverso il discorso per la crema pasticcera. Abbiamo deciso di seguire la classica ricetta, con uova, farina, latte e zucchero e di aromatizzarla con limone e vaniglia. Non vi resta che darvi da fare e preparare questo dolce semplice e goloso.
E se non siete sicuri di conoscere tutti i segreti per una frittura perfetta, vi invitiamo a visitare la sezione specifica del nostro sito.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Le frittelle alla crema si preparano in modo semplice, seguite i nostri consigli e non avrete problemi.

Iniziate a preparare la crema pasticcera, in modo abbia un po' di tempo per riposare e raffreddarsi mentre friggete le frittelle.

Riscaldate, quindi, il latte in un pentolino unendovi la scorza di limone (togliete la parte bianca interna) e la bustina di vanillina.

Da parte separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in una ciotola assieme allo zucchero. Sbattete il tutto con una frusta fino a quando otterrete un composto spumoso. Aggiungete la farina e continuate a mescolare. Successivamente unite il latte riscaldato, senza la buccia di limone.

A questo punto riportate il composto sul fuoco, portate a bollore e abbassate leggermente la fiamma lasciando sobbollire per 3 minuti (continuate a mescolare).

Mettete la crema pasticcera da parte, copritela con la pellicola per alimenti e iniziate a lavorare le frittelle.

Mettete la farina in una ciotola, aggiungete le uova, la Ricotta Santa Lucia, lo zucchero, il lievito, il succo delle arance, il liquore e un pizzico di sale. Amalgamate per bene il tutto e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.

Fate riscaldare l'olio nella padella e, quando sarà molto caldo, friggete le frittelle cercando di formare delle palline (aiutatevi con due cucchiai).

Lasciate le frittelle sulla carta assorbente per qualche minuto, poi apritele a metà e riempitele con la crema pasticcera.

Servite le frittelle alla crema spolverizzandole con dello zucchero vanigliato.



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