Frittata di riso

Secondi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di riso avanzato
  • 6 uova
  • 2 confezione di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva

presentazione:

Ecco la preparazione di una buonissima ricetta da portare in tavola come piatto unico: la frittata di riso.
Una pietanza da riciclo a dir poco sorprendente; ogni morso, infatti, sarà per voi e per i vostri commensali un vero e proprio piacere per il palato.

Quindi, se vi avanza riso lesso o condito non buttatelo!
Trasformatelo in una filante e sfiziosissima frittata.
Come fare? Non preoccupatevi, ci siamo noi per indicarvi tutti i passaggi della preparazione.

La nostra ricetta verrà resa più appetitosa e ricca con la Mozzarella Santa Lucia, che in abbinamento ai restanti ingredienti daranno vita ad un ottimo piatto, diverso dalle solite preparazioni a base di riso.

Preparazione:

Per realizzare la frittata di riso dovete prima di tutto prendere una ciotola capiente.
Metteteci le uova, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Mescolate il tutto velocemente.

A parte, dedicatevi a tagliare a dadini la mozzarella.
Ad operazione terminata, unite il riso e la Mozzarella Santa Lucia al preparato di uova.
Poi mescolate il composto con cura. Prendete una padella antiaderente, al suo interno fate riscaldare l'olio extravergine d'oliva.
Quando questo sarà caldo versateci la frittata di riso.
Lasciatela cucinare a fiamma dolce fino a completa doratura.

A questo punto, aiutandovi con un coperchio girate la pietanza e terminatene la cottura lasciandola dorare anche dall’altro lato.
A cottura raggiunta, spegnete il fuoco e con l'ausilio del coperchio fate scivolare la portata sopra un grosso piatto.

Curiosità:

Se vi piace il pesce, seguite i nostri consigli e preparate una gustosa frittata di riso al salmone. Si tratta di una versione semplice di questo piatto da riciclo, perfetto da servire per una cena a buffet.

Fate cuocere il riso in una pentola e scolatelo al dente. Intanto in una padella fate rosolare una cipolla con un filo d'olio, aggiungete le carote tagliate a rondelle e poi il salmone. Unitevi il riso e mescolate con una manciata di prezzemolo o delle spezie a piacere.

Preparate un composto di uova con sale, pepe e un po' di parmigiano grattugiato. Aggiungete il battuto d'uovo al riso e mescolate.

Versate il tutto in una padella unta di olio e cuocete la frittata da entrambi i lati.


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