Frittata di ricotta

Secondi Piatti
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  • 2 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4 uova
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • sale q.b
  • 10 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 10 g di erba cipollina

presentazione:

La frittata di ricotta è un secondo piatto saporito e semplice da preparare.

Si sa, la frittata è la preparazione ideale per un pasto veloce che non richieda ore spese dietro i fornelli, ma perché non aggiungere anche i vostri ingredienti preferiti? Questa pietanza si presta, infatti, a numerose varianti e basta davvero poco per renderla ancora più gustosa.

In questo caso, l'utilizzo della ricotta darà al vostro piatto una consistenza soffice e delicata: che abbia uno spessore alto o basso, che sia cotta al forno o in padella, il risultato non vi deluderà.

Curiosi di provarla? Seguite la nostra ricetta della frittata di ricotta, realizzata con la Ricotta Santa Lucia.

Preparazione:

Per realizzare la frittata di ricotta, per prima cosa sbattete le uova in una terrina.

Aggiungete la Ricotta Santa Lucia, il sale e l'erba cipollina e continuate a sbattere con uno sbattitore elettrico fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.

Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella di media grandezza e versate il composto d'uova.

Lasciate cuocere a fuoco basso in modo che non si bruci e, appena un lato sarà dorato, girate la frittata di ricotta con l'aiuto di un piatto e fatela dorare anche dall'altro lato. Servite ben calda.

Curiosità:

Prima o poi capita a tutti di ritrovarsi con il frigo quasi vuoto e con pochi ingredienti a disposizione. Come risolvere la situazione? Esiste una ricetta che si prepara in pochi minuti.

Quattro uova, due cipolle e poco più vi aiuteranno a preparare una gustosa frittata. Affettate finemente le cipolle e rosolatele in una padella antiaderente ben calda con un filo d’olio. Mescolate le uova con un cucchiaio di parmigiano grattugiato in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale, una spruzzata di pepe e una manciata di prezzemolo.

Versate il composto nella padella insieme alle cipolle e fate cuocere a fuoco lento con un coperchio: è questo il segreto per rendere l’omelette ancora più morbida.

La frittata di cipolle può essere mangiata fredda o tiepida e si presta ad essere servita in piccole porzioni, in un pranzo o una cena tra amici, soprattutto come antipasto.


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Massimo 250 battute