Frittata di mozzarella

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT20M PT5M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 6 uova
  • 80 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 20 g di tartufo nero
  • 2 bicchierini di Cognac
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

È un formaggio fresco a pasta molle, cruda e filata.
Le sue prime notizie risalgono al 1100 d.C., quando i monaci del monastero di San Lorenzo di Capua offrivano agli ospiti, insieme a un pezzo di pane, un latticino chiamato “mozza”.
Da qui il nome mozzarella, che deriva proprio dal metodo di lavorazione della pasta filata, che in una determinata fase viene proprio “mozzata”, cioè spezzata manualmente tra l'indice e il pollice.
La storia di questo latticino è legata all'allevamento delle bufale, la cui mungitura avveniva un tempo in modo singolare, dal momento che questi animali permettevano al buttero di avvicinarsi per mungerle solo se avevano vicino il bufalino.
I mandriani idearono così un richiamo diverso per tutti i piccoli bufali, che venivano chiamati puntualmente al momento della mungitura della loro madre.
Vanto indiscusso della gastronomia, si presta anche a diverse interpretazioni culinarie, per questo motivo è protagonista di innumerevoli ricette.

Noi ve la presentiamo come componente di una frittata golosa: la frittata di mozzarella. Una pietanza adatta ad ogni occasione, facile e gustosa, e resa ancora più golosa dalla presenza del Burro Santa Lucia, ma soprattutto da una mozzarella che si presenta come l'ingrediente ideale per realizzare ricette a caldo: la Mozzarella Cucina Santa Lucia.
Scopriamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta!

Preparazione:

Per la preparazione della frittata di mozzarella dovete prima di tutto sbattere le uova con il sale e con il pepe.
Dopodiché aggiungete al composto il tartufo tritato e il Cognac. Ora mescolate il tutto per bene.
Quindi dedicatevi ad affettare la Mozzarella Cucina Santa Lucia.
Ad operazione conclusa, fate sciogliere in una padella adatta per il forno il Burro Santa Lucia.
Una volta che il burro sarà sciolto, allineate dentro la padella le fette di mozzarella.
Dunque, versatevi il composto d'uova. Concludete la vostra frittata di mozzarella infornandola a 180° per 20 minuti circa.
Una volta che la pietanza sarà cotta, servitela subito.

Curiosità:

Ed ecco che con questa ricetta avete trovato un’idea semplice e veloce per un antipasto o una cena!

Ecco i nostri consigli per la frittata con la mozzarella: alle uova sbattute, potete aggiungere anche un pizzico di sale, del formaggio grattugiato, del prezzemolo e del latte, in modo tale da insaporirla ulteriormente.

Per la cottura utilizzate una padella antiaderente e, se non avete in casa del burro, potete utilizzare un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Lasciate cuocere per qualche minuto in padella a fuoco medio con un coperchio, quindi girate la frittata per cuocere anche l'altro lato. In alternativa potete effettuare la cottura anche in forno: versate il tutto in una teglia foderata di carta forno e cuocete a 180° per 10 minuti fino a rendere la frittata leggermente croccante.

Una volta pronta potrete piegare la vostra frittata a mo’ di rotolo e servirla tagliata a fettine, accompagnandola con dei pomodori a fette sottili.

I vostri commenti alla ricetta: Frittata di mozzarella

Lascia un commento

Massimo 250 battute