Frittata di mentuccia

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT10M PT10M PT20M
  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 2 belle manciate di mentuccia fresca
  • 6 uova
  • 40g di pancetta tesa
  • 100g di Galbanino
  • un aglietto fresco
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

Tagliatela pancetta e fiammiferi. Scaldate un cucchiaio d’olio in una piccola padella antiaderente [da 20 cm] e fate soffriggere la pancetta a fuoco dolcissimo in modo che fonda bene. Mondate e lavate la mentuccia e tritatela finissima con la mezzaluna. Tritate finissimo anche l'aglietto fresco. Rompete le uova in una ciotola e battetele [non troppo] con il Galbanino, sale e pepe. Unitevi la mentuccia, i "fiammiferi" di pancetta e mescolate bene. Senza lavarla, rimettete la padella sul fuoco con il resto dell'olio e quando è calda, versatevi il composto di uova e abbassate la fiamma. Fate cuocere per circa 5 minuti mescolando e sollevando delicatamente i lati con una spatola in modo che la frittata possa cuocere all’interno senza bruciacchiarsi. Giratela e terminate la cottura per altri 3 minuti. Servitela tiepida o fredda.

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Massimo 250 battute