Frittata di melanzane

Frittata di melanzane
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT50M PT0M PT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 4 uova
  • 2 melanzane
  • 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 100 g di Galbanino Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b
  • olio q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La frittata di melanzane è l'ideale per preparare un secondo piatto semplice ma ricco e saporito. Può essere arricchita con qualsiasi cosa abbiate a disposizione: mozzarella, patate, salumi, verdure... Insomma, con tutto quello che vi piace!

Basta poco per prepararla. Si può cuocere sia in padella che in forno e sarà buonissima anche fredda il giorno dopo. La nostra ricetta della frittata di melanzane prevede l'aggiunta di prosciutto cotto Galbacotto e Galbanino filante: decisamente da provare!

Preparazione:

Per preparare la frittata di melanzane lavate le melanzane, tagliatele a tocchetti e mettetele a riposare in un colapasta per circa 20 minuti dopo averle cosparse di sale.

Trascorso questo lasso di tempo, strizzatele con le mani e fatele cuocere pochi minuti in una padella antiaderente, nella quale avrete già fatto scaldare un filo d'olio con uno spicchio d'aglio. A parte tagliate il Galbanino a cubetti e il prosciutto cotto Galbacotto a striscioline.

In una ciotola sbattete le uova e aggiungete uno alla volta tutti gli ingredienti: le melanzane, il prosciutto cotto Galbacotto, il Galbanino, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe.

Dopo aver mescolato il tutto, versate il composto in una pirofila foderata di carta forno e fate cuocere in forno a 175° per circa 20 minuti. Lasciate riposare la frittata di melanzane una decina di minuti prima di servire.

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Massimo 250 battute