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Frittata di asparagi

Secondi Piatti PT30M PT5M PT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di asparagi
  • 7 uova
  • 200 g di Galbanino Galbani
  • 20 g di cipolla
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

presentazione:

Un piatto che ha il sapore della primavera, molto goloso e facile da realizzare.
La ricetta che vi suggeriamo di preparare quest'oggi è quella della frittata di asparagi, un modo originale e creativo per portare in tavola questi ortaggi.
La preparazione è rustica e il suo gusto è pieno, potrà inoltre essere consumata, a seconda dei vostri gusti e delle vostre esigenze, sia calda che fredda.

Veloce e semplice da cucinare, questo secondo piatto incontrerà l'approvazione di tutti.
Asparagi, uova, Galbanino, cipolla, sale e olio extravergine d'oliva comporranno una sfiziosa portata dalle note olfattive rilevanti, che soddisferà appieno pancia e palato inondando di un delizioso profumo la vostra cucina.

Preparazione:

Per realizzare la frittata di asparagi dovete prima di tutto lavare gli asparagi, eliminare la parte legnosa del gambo e tagliarli a pezzi. Metteteli dentro una padella antiaderente insieme ad un pizzico di sale e a tre cucchiai d'acqua.
A questo punto, cuoceteli per 20 minuti circa a fuoco basso e con la padella coperta.
Quando gli ortaggi saranno belli teneri, trasferiteli e fateli intiepidire.

Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e il Galbanino tagliato a cubetti.
Riscaldate sul fuoco una padella antiaderente, aggiungete l'olio extravergine di oliva e soffriggete al suo interno la cipolla precedentemente mondata, lavata e tagliata finemente.
Dopo qualche secondo versate anche le uova sbattute e gli asparagi cotti in precedenza, poi cuocete la vostra frittata di asparagi a fuoco moderato per 5 minuti circa.

Trascorso il tempo indicato, girate la preparazione e fatela cuocere ancora.
La frittata sarà pronta per essere servita in tavola.

Questa ricetta appartiene anche a:

Primavera Pranzo Cena Padella Salato Secondi Piatti Facili

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