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Frittata con mortadella

Secondi Piatti PT20M PT10M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 8 uova
  • 1 confezione di mortadella Galbanella da 430 g
  • 1 Galbanino Galbani da 270 g
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

presentazione:

La mortadella è un prodotto molto versatile in cucina: la si può tagliare finemente e diventa protagonista nei taglieri di salumi, oppure la si può tagliare spessa e diventa un ottimo ingrediente per preparazioni sfiziose come l’insalata di riso o come stuzzichino negli aperitivi.

Una ricetta tipica del territorio bolognese è la frittata con mortadella, una ricetta molto facile e veloce da preparare, che riempie di gusto la tavola. È un piatto delizioso, lo si può accompagnare con una fresca insalatina per ottenere un pasto gustoso con pochi e semplici ingredienti.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare una gustosa frittata con mortadella; tra gli ingredienti oltre alle uova troverete anche la mortadella Galbanella e il Galbanino.

Preparazione:

Per preparare la frittata con mortadella prendete il prezzemolo, lavatelo ed asciugatelo, infine tritatelo finemente e tenete da parte. Mondate lo scalogno e tagliatelo a fettine molto sottili, poi prendete un padella capiente, versatevi due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate imbiondire lo scalogno.

Prendete una ciotola, rompete e sbattete le uova, aggiustate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo e lo scalogno, poi tenete da parte. Tagliate a cubetti piuttosto piccoli il Galbanino e a striscioline la mortadella Galbanella, unite al composto d’uova e mescolate bene. Scaldate 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e appena sarà ben caldo, versatevi il composto d’uova e fate cuocere fin quando sarà ben dorata sul fondo.

Con l’aiuto di un coperchio o di un piatto da portata, rovesciate la frittata e fate dorare anche sull’altro lato. Servite la vostra frittata con mortadella ben calda.

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Massimo 250 battute