Frittata con fiori di zucca

Frittata con fiori di zucca
Antipasti
Antipasti PT35M PT0M PT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 20 fiori di zucca
  • 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 8 uova
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • erba cipollina
  • 200 ml di panna da cucina
  • bicarbonato
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La frittata con fiori di zucca può essere un gustoso antipasto o un secondo sfizioso. La frittata è un piatto tipicamente italiano fatto a base di uova e che è possibile farcire con diversi ingredienti a seconda della stagione.

Per molto tempo all'estero si è pensato che fosse identica all'omelette francese, in realtà le due pietanze differiscono nel modo di cottura: la frittata viene girata nella padella a differenza dell'omelette che non viene cotta sui due lati e viene servita piegata in due con l'aggiunta all'interno di altri ingredienti.

Qui di seguito troverete tutti i passaggi per realizzare una frittata con i fiori di zucca, che conferiranno al piatto un delicato sapore molto gustoso ed accattivante. La frittata con fiori di zucca acquisterà risalto grazie all'aggiunta della Ricotta Santa Lucia e ai cubetti di Galbanino.

Una volta pronta, potrete servire la frittata con fiori di zucca tagliandola in tanti quadrati sfiziosi che porteranno sulla vostra tavola tanta allegria.

Preparazione:

La frittata con fiori di zucca è semplice e veloce da preparare, iniziate con lo sbattere le uova e il parmigiano in una ciotola. Aggiungete sale e pepe a vostro piacimento e successivamente la Ricotta Santa Lucia e il Galbanino tagliato a dadini.

Infine aggiungete l'erba cipollina, i fiori di zucca precedentemente lavati e tagliati grossolanamente, un pizzico di bicarbonato e la panna da cucina. Rivestite adesso uno stampo con della carta da forno bagnata e strizzata, quindi versate all'interno il composto che avete ottenuto.

Mettete in forno caldo a 200° per trenta minuti. Lasciate intiepidire la frittata con fiori di zucca e servite con un contorno di lattuga e pomodorini.

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