Fragole al cioccolato

Fragole al cioccolato
Dessert
Dessert PT5M PT10M PT15M
  • 6 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di fragole
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di rhum

presentazione:

Le fragole sono un frutto molto prelibato, basta il loro inconfondibile profumo per stuzzicare l’appetito. Sono un frutto versatile e proprio per questo si prestano a molte preparazioni in pasticceria come semifreddi, torte e crostate.

Si esprimono golosamente anche come dessert accompagnate da gelato alla vaniglia o alla panna. Le fragole, poi, sono anche deliziose se accompagnate al cioccolato, meglio se fondente per accentuare il contrasto di sapori.

Ed è proprio questa ricetta che vogliamo suggerirvi: vediamo come preparare dei deliziosi bon bon di fragole al cioccolato.

Una preparazione piuttosto semplice e veloce, anche se poi dovrete considerare i tempi di raffreddamento, in modo che il cioccolato si rapprenda in maniera impeccabile.

Preparazione:

Per preparare le fragole al cioccolato prendete un pentolino, spezzettatevi il cioccolato fondente e mettetelo a sciogliere a bagnomaria. Appena sarà sciolto, togliete da fuoco, aggiungete il Burro Santa Lucia e il rhum.

Mescolate fino ad amalgamare bene il composto. Lavate ed asciugate le fragole mantenendo il picciolo, poi prendete una placca da forno che possa andare in frigorifero e foderatela con la carta da forno.

Prendete le fragole una alla volta, immergetele per ¾ nel cioccolato e appoggiatele sulla placca ben distanziate. Ponete nel frigorifero a raffreddare per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo, servite le vostre fragole al cioccolato avvolte in pirottini colorati.

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