Formaggio grigliato

Formaggio grigliato
Antipasti
Antipasti PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 200 g di pomodorini
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Il Galbanino alla piastra è un modo originale per portare in tavola tanto gusto e tanta fantasia. Può essere un'idea molto sfiziosa per preparare l'aperitivo in casa.

Il formaggio alla griglia è molto consumato negli Stati Uniti e in Francia e ha poi in un secondo momento attirato l'attenzione e il palato anche degli italiani. In questa ricetta vi proponiamo di accompagnarlo con un'insalata a base di pomodorini, una preparazione davvero fresca e veloce che vi permetterà di sorprendere i vostri ospiti e di rallegrarli!

È molto importante che utilizziate una piastra in ghisa per grigliare il formaggio in quanto vi agevolerà il procedimento e vi permetterà di non far attaccare alla base della padella parti di formaggio.

Scoprite i nostri consigli per realizzare un ottimo Galbanino alla Piastra!

Preparazione:

Ecco come realizzare il Galbanino alla piastra: per prima cosa mettete a scaldare una piastra in ghisa su fiamma media.

Mentre aspettate che la piastra raggiunga la giusta temperatura, tagliate il Galbanino in fette spesse più o meno 2 cm.

Quando la piastra sarà ben calda aggiungete un filo d'olio e metteteci sopra il Galbanino tagliato a fette.

Aspettate qualche minuto e quando il formaggio inizierà a fondersi adagiatelo su un piatto da portata.

Ripetete questa operazione per ogni fetta.

Preparate una semplice insalata con pomodorini conditi con olio, sale e pepe e contornate il formaggio.

Servite il Galbanino alla piastra immediatamente.

Curiosità:

Quando arriva la bella stagione, in occasione di una grigliata in famiglia o con amici, far cuocere sulla griglia qualche fetta di formaggio oltre alle verdure di stagione, cipolla e peperoni, patate e l’immancabile salsiccia pieni di spezie, è sicuramente un ottimo modo per accontentare soprattutto i bambini* che preferiscono sapori più semplici e leggeri.

Quando non possiamo stare all’aperto a grigliare, e quindi non possiamo preparare il formaggio alla griglia, con una semplice padella antiaderente possiamo preparare dell’ottimo formaggio alla piastra. Questo tipo di cottura è molto veloce e poco impegnativa.

Per un impiattamento semplice e particolare potete sciogliere sulla piastra del Burro Santa Lucia, rosolarci sopra del pancarrè e alla fine adagiarci sopra il formaggio fuso.

I formaggi scelti non devono essere molto stagionati per essere cotti alla piastra: il formaggio più è fuso, più risulta buono e invitante. Proprio per questo motivo il Galbanino si presta molto a questo tipo di preparazione, con il suo sapore di latte si accompagna a qualsiasi tipo di contorno: verdure grigliate, sottolio, al vapore ma anche una semplice insalata di rucola.

* sopra i 3 anni

I vostri commenti alla ricetta: Formaggio grigliato

sergioclausi
Veramente gustoso e veloce! Complimenti!
lollo76
Gustoso e veloce. Complimenti.

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Massimo 250 battute