Per preparare la fonduta di formaggi tagliate il formaggio Bel Paese e il Galbanino il Saporito a cubetti e metteteli in una terrina, quindi aggiungete il latte fino a coprire totalmente i formaggi e lasciate riposare per due ore.
Fate fondere il Burro Classico Santa Lucia in una casseruola, unitevi i formaggi sgocciolati e tre o quattro cucchiai di latte; mettete la casseruola sul fuoco bassissimo e cominciate a mescolare in modo continuo, con una frusta.
Quando i formaggi saranno completamente fusi, continuate a girare ancora per un minuto. A questo punto unite i tuorli, uno alla volta: amalgamate per bene ogni singolo tuorlo prima di aggiungere il successivo.
Non appena la fonduta di formaggio si sarà addensata completatela con una macinata di pepe bianco e con scaglie di tartufo bianco. Servite la fonduta di formaggi caldissima accompagnandola a parte con dei crostini di pane tostato.
Fonduta di formaggio
- 4 persone
- Media
- 40 minuti
- + 2 ore di riposo
Ingredienti:
- 270 g di Galbanino Galbani il Saporito
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di Bel Paese Galbani
- 200 ml di latte
- 4 tuorli a temperatura ambiente
- pepe bianco q.b.
- 1 piccolo tartufo bianco
- crostini di pane
Abbiamo utilizzato:
presentazione:
La fonduta di formaggio è una ricetta di origine svizzera, molto saporita, che viene interpretata in modo originale nelle varie regioni italiane. Può essere servita come un vero e proprio secondo piatto a sé stante ma anche come uno stuzzicante contorno per accompagnare le ricette di carne più gustose.
Oggi vi proponiamo una fonduta di formaggi a base di Galbanino il Saporito, Burro Classico Santa Lucia e formaggio Bel Paese, impreziosita da scaglie di tartufo bianco e crostini di pane tostato.
La fonduta di formaggio è l'ideale per rendere uniche le cene con gli amici: si serve in un contenitore apposito, detto caquelon e tenuto sempre ben caldo, nel quale, con una forchetta particolare a manico lungo, si affondano tocchetti di pane.
Oggi vi proponiamo una fonduta di formaggi a base di Galbanino il Saporito, Burro Classico Santa Lucia e formaggio Bel Paese, impreziosita da scaglie di tartufo bianco e crostini di pane tostato.
La fonduta di formaggio è l'ideale per rendere uniche le cene con gli amici: si serve in un contenitore apposito, detto caquelon e tenuto sempre ben caldo, nel quale, con una forchetta particolare a manico lungo, si affondano tocchetti di pane.
Preparazione:
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