Focaccine al prosciutto

Focaccine al prosciutto
Focacce e...
Focacce e... PT15M PT15M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • Per 16 focaccine: 250g di farina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 150g di latte
  • 50g di burro
  • 100g di Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • rosmarino (a piacere)
  • sale

Preparazione:

Tagliate il Prosciutto Cotto Galbani Fetta Golosa a pezzettini. Setacciate la farina in una larga ciotola insieme al lievito, alla senape in polvere e al sale. Amalgamatevi anche un cucchiaino di rosmarino tritato e formate la fontana. Mettetevi il burro morbido a pezzetti e impastatelo con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Unite il prosciutto e il latte e impastate quel tanto che basta per ottenere una pasta omogenea e decisamente consistente. Rivestite una placca con la carta da forno la placca del forno. Dividete la pasta in 16 pezzi uguali e, rotolandoli fra le mani, ricavate altrettante palline. Schiacciatele con il palmo e sistemate le focaccine sulla placca. Quando sono tutte pronte, spennellatele con il latte e mettetele per circa 15 minuti nel forno precedentemente scaldato a 200 °C. Servitele tiepide. Potete conservare per qualche giorno le focaccine ben chiuse in un sacchetto di plastica e scaldarle al momento nel forno o, divise a metà, nel tostapane.

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Massimo 250 battute