Focaccia tramezzino

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
  • 60 minuti di lievitazione
Ingredienti:
Per la focaccia:
  • 300 ml di latte
  • 200 ml di acqua
  • 70 ml di olio
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina Manitoba
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 20 g di lievito di birra

Per la farcitura:
  • 200 g di Salame Galbanetto il Tradizionale Galbani
  • 30 g di rucola
  • 250 g Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 50 g di gherigli di noci
  • 35 g di miele d’acacia


presentazione:

Soffice, morbida ed estremamente versatile, la focaccia tramezzino è adatta a ogni occasione.

Potete servirla come antipasto o come aperitivo, potete presentarla in un buffet salato o anche portarla con voi per una scampagnata.

Piacerà tantissimo anche ai bambini* grazie alla sua consistenza e al suo gusto semplice e gradevole.

La farcitura che troverete proposta nella ricetta è particolarmente adatta per valorizzare la vostra focaccia, ma tante sono le alternative possibili: liberate la vostra fantasia e create l’abbinamento perfetto per voi!


Preparazione:

Nel lavorare la vostra focaccia tramezzino avrete bisogno di un’impastatrice: lavorare l’impasto a mano potrebbe risultare difficile data la sua particolare morbidezza.

Iniziate a preparare la focaccia prendendo un contenitore e versandovi acqua e latte tiepidi; sciogliete, quindi, all’interno il lievito.

In una ciotola mettete la farina 00 e la farina Manitoba unitamente ad olio, sale e zucchero e lavorate il tutto con l’impastatrice, versando a filo il latte.

Prendete una teglia tonda dal diametro di 30 cm e, dopo averla ricoperta di carta forno, versate l’impasto, che sarà particolarmente molle.

A questo punto lasciate lievitare in un luogo caldo per 60 minuti. Una volta che l’impasto abbia raggiunto un volume doppio rispetto a quello di partenza, mettete in forno statico e fate cuocere per 35 minuti a 180°, con l’accortezza di far prima preriscaldare il forno.

Quando la focaccia sarà cotta, tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare. Solo quando si sarà opportunamente raffreddata, potrete tagliarla a metà orizzontalmente.

Iniziate a farcire la vostra focaccia tramezzino ricoprendo lo strato inferiore con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia. Aggiungete sopra le noci, opportunamente spezzettate, e distribuite su tutta la superficie il miele.

Sovrapponete la rucola e il Salame Galbanetto il Tradizionale. Ricoprite il tutto con lo strato superiore della vostra focaccia tramezzino e servite!



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