Focaccia Pugliese

Focaccia Pugliese
Piatto Unico
Piatto Unico PT30M PT15M PT45M
  • 8 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:

Per la pasta:
  • 400 gr di farina di grano duro
  • 200 ml di acqua o di latte
  • ½ panetto di lievito di birra
  • 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ cucchiaio di sale

Per il condimento:
  • 100 gr di Prosciutto Galbacotto
  • 200 gr di Mozzarella Santa Lucia
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • olive taggiasche a piacimento
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Abbiamo utilizzato:

Preparazione:

Sbriciola il lievito con le mani e scioglilo nell’acqua insieme allo zucchero. Metti su un piano la farina, aggiungi un po’ di olio, un pizzico di sale e l’acqua in cui hai fatto sciogliere il lievito e poi comincia a impastare tutto insieme. Quando l’impasto della focaccia è pronto lascialo riposare a temperatura ambiente per un paio d’ore dentro uno strofinaccio bello spesso. Ungi con l’olio una teglia e poi stendici sopra l’impasto della focaccia. Condisci la focaccia con le olive, la mozzarella tagliata a fettine e lasciata scolare e il prosciutto a piccoli pezzetti. Infine, inforna a 180°C per 30 minuti.

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